小花猫_300字
森林里,住着一匹小马和一只小花猫,它们家与家之间隔着一条清澈见底的小河。
有一天,不知是是怎么一回事,竟然让它们碰上了。小马对小花猫说:咱们来比一比谁能在两天没学会一种本领,好吗?小花猫想:这件事肯定是它的绝活,否则就不会提出来了,所以我绝不能答应它。于是,小花猫答道:不行,不行!小花猫看了看小马,独自离开了。
小马见小花猫走了,连忙追上去:如果你不同意,就说明你认输了。小花猫生气的说道:你有什么了不起的,咱们比就比。小马笑了笑,转身向山顶跑去。两天后小花猫和小马有在这个地方碰面了。你学会了什么本领?说出来听听!小马傲慢的问道。我学会了长跑,而且是快跑,你呢?小花猫说。我吗,当然是烧菜,并且是美味佳肴。小马骄傲的说。后来,它们请来了森林里所有的小动物来投票,小动物们一致认为要把学习的过程讲出来。经过投票后,小花猫的票数多,因为它学习很认真,而且跑步速度就如旋风一般。
是呀,上帝对我们每一个人都是很公平的,但是如果你不好好的做每一件事情,你的能力就会下降。相反,如果你好好做每一件事,那你的做事的能力就会越来越好。