小花猫的作文
我家有一只可爱的小花猫,我们全家人都非常的喜欢它。
小花猫的皮毛是黑白相间的,油亮亮的,摸上午很光滑。小花猫的身体胖乎乎、圆滚滚的,可爱极了。小小的脑袋上竖着两只三角形耳朵,很机灵。圆溜溜的眼睛到了晚上,闪闪发亮,就像两盏打开的车灯。嘴角旁边有两排整齐的胡须,吃起东西来一动一动的,真有趣。你可别小看这几根胡须哦,它是用来测量老鼠洞的大小的。一条又细又长的尾巴总是悠闲地摇摆着,好像再说:“看我多美啊!”猫的脚下有层厚厚的肉垫,走起路来,悄无声息。脚上有锋利的爪子,还会用两只前爪洗脸呢!
小猫白天的时候眼睛眯成一条缝,在太阳底下睡觉,到了晚上,眼睛瞪的大大的,时刻准备捉老鼠呢!