一个真诚的人_500字
我遇到过许多人,有平凡的,有朴素的,有贪便宜的,有虚伪的…。但我遇到过一个真诚的人,让我至今铭记在心。
那是一个周末,我到外婆家做作业,外婆去买菜,叫我帮她看一会儿店。
我认真地做着作业,不一会儿来了一个买主。她是一位阿姨,手里提着一个漂亮的袋子,她个子不高,身材均匀,穿着一身运动装,是来买鞋的。看样子,她是一个热爱运动的人。
她先打量了我一番,接着仔细挑选鞋。经过一番试穿,她最终选了一双漂亮的绣花布鞋。一番询价后,最终我以三十五元卖给了这位阿姨。她身上没有零钱,就给了我一百元找零。
我不知哪根筋搭错了,一百元减三十五元竟然等于七十五元!就这样我稀里糊涂地找错了钱却全然不知,那位阿姨也走了。
过了一会儿,她又满头大汗地跑了回来,气喘吁吁地对我嚷道:“钱……钱找错了!”我心里一惊,莫不是遇到骗子了,外婆说过防人之心不可无。我眉头一皱,不悦地说:“阿姨,钱都是当面点清,过后不认哦!”
阿姨歇了口气,接着说:“不对,你应该找我六十五元,却找了我七十五元,像你这样做生意,岂不亏大了?”
我惭愧极了,满脸通红,恨不得找个地缝钻进去,这时,我对阿姨的态度180°大转变,对她真诚品质的敬佩油然而生。
我对她道了歉并表示感谢,临走的时候她还叮嘱我:“下次你可要注意些哦!”
看着远去阿姨的背影,我忽然觉得世界美好了很多。