一个真诚的人_500字
真诚,能使人感到阳光般的温暖;真诚,能使人与人之间和睦相处;真诚,是大万笔财富;真诚,也是一个人最基本的品格;真诚,是奏响人生乐章的指挥者。人人都应该真诚,在我们的生活中,真诚的人也有许多,你发现了吗?
记得那是一个夏日炎炎的下午,我们午托生得把被子带回家。由于妈妈有事不能来接我,所以我只好自己把沉甸甸的被子抱回家了。我费了九牛二虎之力把被子打包好准备带走,就在这时,XXX跑过来说:“我劲大,我帮你拿着吧”。我心中十分感激并连忙道谢说:“谢谢你了,不用你拿着,你帮我扶着点后面就行了”。说着,我们就下楼了。到了校门口,我看到XXX他姥姥了,我正好和他们走一条路,于是他姥姥说:“我帮你提着吧”。我顿时心中暖洋洋的,并向她道谢。她那一副慈祥的面庞上刻着几条深深的皱纹,让人一看就觉得十分亲切。走到了拐角处,我本以为他们要回家了,但令我大吃一惊的是他们竟然把我送到离他们家挺远的一个车站上,还把我送上了车。我对他们非常感激,心想:“这是多么乐于助人而又真诚的一家人啊!我要好好学习学习他们的优秀品质”。
XXX和姥姥便成了我记忆中最真诚的人,他们让我明白了:人与人之间应之间应真诚相待,让我们彼此多一份信任,多一些关怀,愿我们的生活多一份欢乐,少一些悲伤!