我的幸运-小学生写事作文300字
我有许多幸运的事,但我自己却没有发现。
上个星期三,学校只有一节课,很早就放学了,我自己坐车回家。可到了公交站,在书包里翻了半天,几乎把整个书包都掏空了,都没有找到公交卡。我又把书与书之间的空隙也都找了个遍,连公交卡的影子都没有。这时,我才想起周末整理书包时,已经拿出来了。无可奈何的我只好向妈妈求助,也不知道怎么了,妈妈特别生气:“没带公交卡?那怎么办!我还在上课,怎么来接你?自己向别人借钱,要不就自己走回家!”借钱?旁边没一个熟人,怎么借?就算借到了,怎么还?自己走回家?学校在鹿城区,家在瓯海区,几小时都回不了。在我的抱怨中,绝望的我继续在包里翻找着,突然,我在包的夹缝里看见了两个亮晶晶的硬币,两元钱,这不是那天买完面包剩下的钱吗?正好可以用它坐车,运气不错呀!
前两天,语文听写成绩发了下来,我错了三个,要重写。班主任还要将重写词语的人员名单发到家长群。这一整天,我都沉浸在悲伤之中。因为上一次听写,我就错了三个,不仅要重写,还是全班通报,这次也一样,哎,肯定会被妈妈狠狠地痛批一顿。回到家,妈妈什么也没说,第二天我才知道,班主任早就把这件事情忘记了。哈哈,真是幸运,逃过一劫!