我的幸运-小学生写事作文300字
在这个世界上,我觉得我是个幸运儿。
在二年级的时候,我除了飞行棋外,其它什么棋都不会,所以我想学一种棋。我准备学中国象棋,妈妈很赞同,还帮我找到了一个棋社,走进一看,发现这里只有学围棋,当时我在想:这是什么棋呀,稀奇古怪的,我不想学围棋。妈妈却对我说:“进去试试看吧!”我只好硬着头皮去试了试。让我意想不到的是老师居然说我有下围棋的天赋!经过努力,不到三年的时间,我晋升到了围棋4段水平。我真是个幸运儿呀!
以前,我跑步不怎么样,可是我一直坚持有在学打篮球。有一次,运动会选拨运动员时,我跑步居然得了第一名,当时我惊呆了。回家后告诉了妈妈,妈妈语重心长地和我分析了原因,因为我有坚持在学打篮球,不但篮球水平提高了,体能也得到了提高,真是一举两得呀!当时我在心里暗暗地感谢妈妈,感谢她给我的安排和培养。
我之所以幸运,是因为我有一个好妈妈并遇到了许多好老师,如果没有他们的鼓励、欣赏和培养,我就不会变成更好的自己。