赶公交作文
一年又一年的过去了,我们也已经长大了。所以,我应该让妈妈休息一下。于是,我就自己赶公交车。
下午,放学了。我和黄子珂她们结伴回家。
“黄子珂,走快点!要不然公交车老是都不来!”我凑到她的耳旁说。“就是!”黄子珂用蚊子般的声音回答道,“只要有一辆公交车走了,同一条线路的公交车就要等好久哦!”
我们还在马路边走,我就看见我要赶的一辆34路公交车走了。“哎,又要等好久!”我自言自语道。我等了好几个红绿灯都看不到34路车来。远远地我看见一辆34路公交车来了。呀,这辆34路还有好多空位子呢,我还可以坐一坐,想着我便上了车子。
一眨眼,车子就到站了。我刚一下车,我要换乘的42路公交车到站了。我一看,呀,人山人海的,我怎么能挤上去呀?于是,我只能试着往上挤。结果,我竟然挤上去了……又到了下一站,幸好这站下车的人比较多,所以,我可以向前走几步。终于到我要下的站了,我马上挤到门口接着下了车。
我安全的到家了,妈妈看见我也放心了,还夸我好能干。