赶年集作文
我的老家在泰山脚下的一个小镇上,那里被三条公路围绕着北面有巍峨雄伟的五岳泰山,东边有一条小河,名叫芝田河那里的环境非常美丽,青青的草地,辽阔的田野,草地上,几朵刚开的花儿,像一个个亭亭玉立的妙龄少女,正傲然挺立在田野上,给田野平添了许多的色彩环境虽然美,但赶年集比这更有趣:
这天下午,我在奶奶家奶奶叫我去赶集,我高兴极了,于是便拉着小推车赶集去了刚一到集上,我们就被挤的连落脚的地方都没有过了一会,我们终于被挤出来了于是我们便跟着人群往前走一路上,卖什么的都有:有白菜萝卜西红柿黄瓜......卖的都很新鲜看那红彤彤的西红柿,活像一盏小灯笼,那黄澄澄的橘子,让人看了就眼馋卖主们一边用计算器来算价格,一边又用电子秤来秤东西买主们忙着收拾菜篮子,有的在各个摊位上来回走动,仔细挑选着自己需要的东西。我和奶奶买了一些东西便往前走。结果发现卖的东西越来越多,当我们走到买肉食类的地方时,那里的东西更新鲜了。大红公鸡顶着冠子放声大叫,又肥又大的鱼儿在水里游来游去……..这种场面真热闹。最后我们来到买鞭炮的摊位上,到我们买了,这时,卖东西的小伙子对前面一位顾客说:“您应该付款15元。”顾客立刻反驳说:“不对,应该是13元。”正当他们正在争吵的时候,有人提出要看一下鞭炮。他们同意了。拿出来一看,是一个1000头的和一个500头的。小伙子刚想责怪顾客,顾客却说
:“不对,我要的是一个1000头的,和一个300头的,是你给我拿错了!”小伙子低下了头,而大家却笑起来。小伙子给他道了歉,我们也买到了应该买的东西。
买完了东西,我们便走着回家,由于刚才置办年货,没有看见人们的穿着打扮,在回来的路上我发现,小孩子们都喜气洋洋的,穿着小棉袄,有的手里还拿这糖果呢。大人们的衣服就更多了,有的穿西装,有的穿羽绒服。老人也穿这名牌衣服。在路上我发现家家户户都盖起了砖房:有瓦房顶的,有水泥房顶的,有平房,有别墅,真是数不胜数。大部分是有了铝合金门窗。每家的房子外边的电线杆上都有了不同的电视线。高大的门楼门洞内有的汽车,有的放摩托车,也有的放自行车。村内的道路上有了宽宽的马路,也有了路灯。这就是科技的发展,科技的发展给人们的生活有了很大的提高。我相信有一天,家乡会变的更美好。
这就是我的家乡,我美丽的家乡。朋友们,有时间到我的家乡来玩玩吧。