军训的作文
今天,是军训的第二天,早上还是和昨天一样,站军姿、练动作··· 火热的太阳炙烤着大地,也炙烤着我们,豆大的汗珠,一次次淌过我们。
中午午休时,教官叫我们抄一首歌,题目叫《步步高》,其中有一句话让我记忆犹新:“说到不如做到,要做就做最好”。
午休完毕后,下午的训练就开始了,下午的任务竟然是,把中午的歌词用手语表达出来!心想:这怎么可能?但是又想起那句激励我的话:“说到不如做到,要做就做最好”。于是,我们跟着教官一个动作一个动作地学,显得我们非常地笨拙,但是我们一直努力坚持着。
起初的动作还挺简单,到后来就越来越难,再加上双脚长期处于军姿的姿势,不免有些酸痛,而且还有刺眼的阳光,好几次都想放弃,但是,每次我都咬紧牙坚持,因为耳畔总有一句话回响:“说到不如做到,要做就做最好”。
经过一次又一次的训练,经过动作一次又一次的调整,慢慢的动作终于整齐了。
我惊讶极了,零基础的我们,竟然在短短的几个小时内,学会了用手语唱一首歌,虽然还不是特别完美,但是动作的大体框架,我们已经学会了。
今天又算是“熬”过了一天,虽然说用“熬”这个字不恰当,但是我不得不说,军训实在是太苦了,此刻又情不自禁的想起革命老红军,对他们产生了深深地敬意,教官之前跟我们说过:“当你觉得自己坚持不住时,想想红军的二万五,吃这一点苦算什么呢?”是啊!红军二万五千长征都坚持走过去了,这又算什么?
今天的军训之旅,又翻过了一页,来到一个新的篇章,最后我也要送你们一句话:“说到不如做到,要做就做最好”!