一个星期天中午,小明刚回家作客。小明的妈妈为他们做了丰盛的午餐。吃完午饭后,小明的妈妈有急事,没能收拾好饭桌,急忙出去了。所以小明和小强决定帮妈妈做家务。小明洗完盘子后,小明正要把一堆盘子放到碗柜里,突然脚下一滑,砰的一声,两个盘子掉在地上摔碎了。
小明小心翼翼地捡起两个盘子,准备扔进垃圾桶。小强急忙过来对小明说:“不要扔掉!不要扔掉!”。小明很困惑,不知道他为什么阻止自己。
接着对小明说:“把毛笔、颜料、调色板、绳子、钉子拿来。”说。小明按照小刚说的把需要的东西都拿来了。小刚对小明说:“扔掉太可惜了。看我把他们变成宝藏!”说。
干了就干了,刚破的盘子放在桌子上,拿着毛笔蘸蓝色画出弯曲的曲线,拿起红色、黄色和绿色画鱼的身体,最后拿着白色和黑色画眼睛。画了一条小鱼!小明也不示弱,一会儿画了与众不同的鱼、蓝色、紫色和绿色的鳞片,最后贴上了红色的眼睛。两只这样五颜六色的小鱼生动地展现在我们眼前。他们都认为用雕塑画的小鱼像真的一样美丽。小强这样提议。“我们把这两幅‘画’挂在墙上吧!会很漂亮的!”所以他们用绳子和钉子把制作的“画”挂在墙上。小明说:“哇!多么好的一个主意啊!”小强说。“我们取个名字吧。”想了一会儿,两人异口同声地说:“让废物变成宝藏吧!”说
实际上,生活中可以把很多废品变成宝藏!关键取决于你是否有可以发现的眼睛和敢于创造的心!