黄瓜炒鸡蛋作文
暑假里,老妈为了锻炼我,派我去工地劳动改造。中午时分,对于连早饭都没吃的我来说,肚子早已唱起了“空城计”,城中的士兵早已精疲力尽,损失惨重,险些全军覆没。叔叔一声“下班”,对于连早饭都没吃的我来,我好比喝了一口冰镇凉水,心中那个爽啊。
回到叔叔的住地,冰箱里就剩两根黄瓜和一些鸡蛋,就两个人吃,只要一个菜就够了,就炒盘黄瓜炒鸡蛋吧!于是今天就准备学做一盘黄瓜炒鸡蛋。
叔叔先拿出一根黄瓜,那根黄瓜通体碧绿,活像一个小姑娘,穿着一身绿衣裳,上面还镶嵌着许些闪闪发光的钻石,头戴一顶绿帽子,可爱极了,叔叔把黄瓜切成薄薄的黄瓜片,放一个碗中,洒了点盐。我也没闲着,拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打碎,用筷子把蛋黄和蛋清打匀。再往往锅里倒些油,只听油”滋滋”响的时候把搅匀的鸡蛋倒入锅里,只听到几声“嗞——”的声音,鸡蛋“噗”地膨胀起来,蛋弟弟已经熟了,它那脸上永远挂着微笑。这时候把黄瓜也被倒进了锅,我舞动起锅铲,”咣当,咣当”,伴随着我开放的交响乐,黄瓜妹妹和鸡蛋弟弟欢快地跳起了舞。
黄瓜炒鸡蛋好了,黄瓜片儿闪烁着金光,鸡蛋散发出阵阵香味,我禁不住拿起碗筷,不一会儿,一盘菜已经下肚了,士兵们精神抖擞,重整旗鼓。
呵呵!又学会了一道菜。