黄瓜炒鸡蛋作文
今天,天气十分炎热,我从睡梦中起来,怎么?妈妈不在家?我连忙出来,原来是妈妈给我报英语班去了。我知道妈妈辛苦,好不容易。于是,我想到了一个主意,给妈妈做黄瓜炒鸡蛋。
我记得妈妈只做过一次人,还是我偷偷看见的呢!于是,我学着妈妈的样子做了起来。
首先,我一手拿刀一手拿黄瓜,我小心翼翼的削起来,黄瓜的刺十分多,把我的手刺的好痛,我想:“妈妈为什么不怕刺呢?是因为妈妈的手太粗糙了吧!都是因为妈妈干家务干的。”我忍住痛,妈不容易把黄瓜给削好。削好的黄瓜肉是青色的,像一个没穿衣服的小孩,我刚要切黄瓜,它好像就说:“小主人,你别切了,痛死我了,我的皮已经被你削光了,你还想千刀万刮呀!”我说:“对不起了小黄瓜,你是妈妈最喜欢吃的菜,一会就不痛了。”我小心翼翼的切起来,又把葱、姜切成丝等着备用。
开始炒了,我把几个鸡蛋打碎放在碗时在,加入少许的盐,用筷子搅拌起来。把炒锅洗干净,放入油、等油热了,把鸡蛋倒入锅,直到炒的黄澄澄的才可以。开始炒黄瓜了,放一点油,放葱、姜,放入黄瓜。黄瓜不要炒的太老,然后放入鸡蛋炒几下,就完成了。最后放入鸡精和少许盐就做好了。
现在你的口水是不是已经流出来了,那你就动手做一做吧!想和我交朋友吗?我会教你们许多有营养的食物哦!
妈妈回来了,看我满头大汗,又看见我做的菜,说:“儿子,你长大了!”我说:“妈妈,你这么辛苦,我是应该为你做的。”
母亲是最伟大的,妈妈,如果我是小鸟,您就是辽阔的天空,我在天空中自由的飞翔。妈妈,如果我是小草,您就是肥沃的土地,我在肥沃的土地里更加茂盛。妈妈,如果我是小花,您就是园丁。在您的照顾下,我更加美丽。妈妈我想对您说:“您辛苦了!”