黄瓜的作文
你,一个聪明可爱的女孩,一头黑中带棕的长发披落肩头,又滑又嫩的肌肤,一双明净如葡萄般的大眼睛,配上一副眼镜,使你很特别。在你的名字里有一个“黄”字,同学们都亲切地叫你“黄瓜”。
你总是为别人着想,有一颗善良的心。每一次春游秋游,你总是把家里做的寿司大大方方地拿出来,和同学们一起分享、品尝这可口的美食。
你总是在我有困难时,帮助我;在我遇到难题时,鼓励我;在我生病时,安慰我。记得那一次,我们去学工,我因为马虎忘记带笔袋,后来要订正作业,该怎么办呢?我向别人借笔,有的没有多余的,有的不肯借,我向你借,你不假思索地答应了,让我心里十分感动。又有一次,妈妈带我去看病,回来已经是中午了,有的同学已吃完饭了,我以为我吃不上饭了,可谁知出乎我的意料,我的桌上竟放了热乎乎的饭菜,原来是细心的你为我留下的,那时,我心中有说不出来的感激。还有多少次,我因为生病没有来上课,有些作业不会做,我不论什么时候来问你,你总是不厌其烦,热情地为我解答,给我智慧的钥匙,和我一起打开智慧之门。
你是一根带花的“黄瓜”,有花一般的热情;你是一杯香浓的奶茶,时时温暖人心。真希望我们永远做同学,成为永远亲密无间的好伙伴。