启示的作文
在奇妙的自然界里,藏着无穷的密秘,等待着我们去发明、发现、寻找……现在已经得到的启示分别是:从萤火虫身上发明人工冷光;从电鱼身上发明伏特电池,从蛙眼身上发明电子蛙眼;从龙虾身上发明气味探测仪;从鸟身上发明了飞机,从蜻蜓的身上发明了机翼……
但是,我这次得到了启示以前稍有不同。自从云南发生了严重旱灾,我就疑惑不解地想:现在,人们都为干旱而发愁,而在一望无际的沙漠时在,仙人掌是怎样存活下来的呢?于是,我打开电脑,查阅了在碍的资料,让我总结出:仙人牚是靠难得一次的下雨,把雨水都“装”在它的身体里面储存起来。再没有水的时候慢慢使用。而且,仙人掌它蓄的水能力也很强,它的一根茎就能储存70——80斤水。这是我想,如果我能按照仙人球的原理,发明一个小形储水哭,世界上所有的地区或城市都不会干旱了!
我发明的储水器积小,只有一个蓝球那么大,但是他储存水的能量却令人难以相信,它最少能装下一百吨水。它的颜色也五彩缤纷:青绿色、大红色、粉红色、天蓝色……它的体形像仙人球一样是圆形的,因为做成圆形占地面积小,容积大,外观也特别精美,内部和外部分别是由二万个零件和20个按钮组成。里面的零件分别有小储水室、清洗、过滤等七十个工序。按钮都部安装在一个无线摇控上,功能分别是:打开、停止、关闭、放水、储存、洗净等功能。比如:在下雨天您可以先把 “打开” 按一下,再把“储存”按一下,雨水就可以经过里面的种种自动程序,被存入指定地点,雨后天晴,您只须按一下“关闭”就行了。基在下雨中途您需要用水就可按“停止”用完水后按一下“打开”就可以自己工作了。
啊!当我发明了这个储水器,灾区的四岁小孩儿就不用下山挑水,灾区的学生就不会把别人捐来的水藏起来,带回家给父母喝,灾区的人们就不会记不清自己上回是什么时候洗的澡……将来,世界上发生了大的灾旱,也不会以人们的生活造成引响。
启示,启示……大自然给我的启示真是无穷,讲也讲不完……