前年的冬天,雪下得格外美丽。我刚跨出门,只见外面白茫茫一片。那雪下的那样软,走上去,脚下传来咔嚓,咔嚓的声音。一阵阵寒风扑面而来,让人不禁地发抖。雪不停地下下来,犹如一只只调皮的小精灵。许多孩子在雪地上打雪仗,堆雪人,到处都是欢声笑语。
这时我看见白茫茫的雪中,多出一抹红色,让我非常好奇。走近一看原来是梅花,那梅花是那么艳,一身深粉色,花瓣有小石子那么大,中间是浅黄色的。梅花有的一枝独秀,有的还是花骨朵儿,有的四五成群。在这么寒冷的冬天,越是风欺雪压,开得越精神,是多么坚韧啊!
在生活中我也有过这样的事情。那是一年暑假,妈妈给我报了舞蹈班,当初老师教我第一个动作时,我连站也站不稳。每当我一次次摔倒,我就想我一定做不到。这时老师告诉我:坚持就是胜利!让我有了信心,后来我跳得一次比一次好,我受到了老师的表扬。当我不断努力时,老师却暗暗地鼓励我,我非常感谢老师。在我比赛时跳完了一支支舞蹈,当我拿到名次时,高兴不已。这时我才明白老师对我说的话。
生活中有许多事情都让我知道了坚持,坚持就是胜利。