保护鸡蛋二年级作文
今天学校要举办“欢迎来到3月31日保蛋”的家庭活动。一大早,我妈就给我拿出一个生鸡蛋。我用清水洗干净,用抹布擦干,然后用彩色铅笔美化。我给它起了个名字,“杰克”。我把它放在妈妈的包里,小心翼翼地放在口袋里。
到了学校,老师对我们全班说:“护蛋活动现在开始看谁能在放学后把蛋保护完好。同学们,加油!”这一刻,我的心里非常紧张,生怕打破鸡蛋。我暗暗告诫自己,从今以后做什么都要小心。我拿着作业的时候,慢慢走,防止别人打我;老师让我上课回答问题的时候,我轻轻站起来,没有碰桌子的一角;下课后不出去玩,只是坐在教室里和同学聊天,不让鸡蛋打破…
下午最后一节课,老师让我们把鸡蛋拿出来看看是怎么保护的。我很高兴看到我的鸡蛋完好无损。而且有的学生鸡蛋破了,都抑郁了。老师安慰他们说:“别难过,下次还有机会,没事的!”
经过这次护蛋活动,我才知道妈妈养我们不容易。所以我要好好学习,长大后报答父母!