保护鸡蛋二年级作文
老师给我们布置了一项特殊的作业,“学会当一位好爸爸或好妈妈,——保护鸡蛋。”
我们每人带了一颗鸡蛋,任务开始了,我扮演的是一位妈妈,我把我的鸡蛋宝宝带到学校,我害怕它受到伤害,掉地,所以,我把它紧紧地握在手里,一不小心,我把它打碎了,我的心里非常难受,回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说;“呵护你的鸡蛋宝宝是要用心的,一点儿也不能马虎。”我听了这话,就想到了可以把鸡蛋宝宝放在盒子里,再放一点棉花,小心翼翼的放入盒子里,这样就不会把鸡蛋宝宝打破了。我就按照我的想法去做,果然没有把鸡蛋打破。
通过我呵护鸡蛋宝宝的这件事,我才意识到爸爸妈妈养我们是多么不容易啊,我也让我的鸡蛋宝宝快乐成长!