这个周末,我们班举行了一次有趣的护蛋行动。
周五每位同学拿一只鸡蛋,在蛋壳上画上喜欢的图案。周六和周日无论走到哪里都要随身带着,周日晚上七点如果蛋没有破碎就算胜利。于是,这个周末,我和鸡蛋成了形影不离的好朋友。
我把鸡蛋放在一个罐子里,由于罐子是金属做成了,生怕蛋被碰碎,在罐子里垫了很多纸屑,这样鸡蛋就不会在里面到处乱跑了。
我上课去带着它,吃饭去带着她,买东西时也带着它,每到一个地方,我会轻轻打开罐子的盖头,看一看它是否还是完好无损。我想睡觉时让它睡在我的身边,但是又怕我晚上把它踢下床,所以让它睡在比较安全的床头柜上。
周日的中午,正准备吃饭,我想把它从书桌搬到餐桌时,手不小心一滑,鸡蛋掉在书桌上了,我心疼极了,拿起来一看还好只是有一条细细的缝,没有破,吓得我差点就哭了。
终于到了七点,我的护蛋行动成功了。