“三八”妇女节到了,学校举行护蛋活动,让我们体会妈妈的辛苦。
活动头一天的晚上我就准备好了蛋,我小心的包上一层又一层的纸巾,用一个小袋子小心的装好放进棉衣袋里,拉好拉链。因为老师说,一整天我们无论做什么都不能放下蛋,要时时刻刻放在身上还不能让蛋破了,才能让妈妈吃到蛋。我心里打算着,给妈妈煮个水煮蛋还是荷包蛋……妈妈一定会开心的。中午我还回家给蛋涂上了好看的颜色,画了一面国旗在上面,下午的体育课,我要非常小心的保护蛋。一直到下课,放学了心想终于护蛋成功了。
没想到放学回家的路上蛋碰碎了,我很难过,我辛辛苦苦护了一天的蛋,就这样碎了,我垂头泄气的回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了,说:“没吃到蛋也没有关系,我用心体会过了,就够了。”
如果再有这样的活动,我一定会保护好我的蛋。让妈妈吃到我做的蛋。