今天早上,我从冰箱里取出一个小巧的、橙红色的鸡蛋,将它装进塑料袋里扎好,小心翼翼的带上它一起去上学,心想,今天可得小心点,千万别把它给弄碎了,到了学校我把它掏出来,左碰碰右摸摸,确定没事后,才又把它放进袋子里,大课间我上厕所,一不小心把它弄掉下地,它夭折了。中午放学回到家里,我又去冰箱里取一个,然后,怕重弄碎了,我找了个小纸盒,用棉花包好,把它放进小纸盒里,吃过中午饭,我又带它去上学,走到半路我一不小心,错一点又给它弄碎了,‘吓死我了’,如果再碎妈妈又该批评我了,我常常松口气,幸好没有碎。
我只护了一天的鸡蛋,就得关心这么多事情,可见父母养我近十年,该有多么辛苦啊,所以,我们一定要爱自己的父母,关心自己的父母。