保护鸡蛋二年级作文
老师叫我们今天带一个鸡蛋去学校,让我们保护鸡蛋一整天,体验怎样保护一个小生命。于是,我从家里拿了一个鸡蛋,用保鲜盒装着,小心翼翼地放进了书包里,我想:这样该不会破吧。
下午,为了让鸡蛋呼吸新鲜空气,我把保鲜盒打开,用塑料袋装着鸡蛋,放进了抽屉里,然后去上体育课了。下课我回到座位上时,脚踩到了像一滩水样的东西,我低头一看,啊!我的鸡蛋破了,一定是从抽屉里滚到地上摔破的。
唉!可惜了一个鸡蛋,我的保护行动失败了,我从中明白了一个道理:生命只有一次,要小心爱护生命,我真想对鸡蛋说:“对不起。”