保护鸡蛋二年级作文
今天老师让我们保护一个生鸡蛋,就像父母照顾自己一样的照顾生鸡蛋,要把它带进学校再带回家,去玩的时候也要带着它,绝对不能让鸡蛋碎了。
今天是星期六,爸爸给我弄了一个生鸡蛋,我连忙放到口袋里,写作业时,我把鸡蛋放在写字台上,生怕它掉下来。该吃中午饭了。我把鸡蛋放在桌子上,害怕它自己长条腿往下跳。吃饭都没有吃好,饭桌上洒了一粒粒米饭。下午我跟爸爸在门口打羽毛球,差点让他从口袋里蹦出来。晚上,爸爸带我去公园滑旱冰,我把鸡蛋放在一个纸杯里,里面放有棉花,把鸡蛋放在里面舒服极了。一天过去了,总算把生鸡蛋保护好了。
从保护生鸡蛋的简单道理,我想到了父母是怎样保护我的,父母为我的成长操心,生活上照顾我,担心我冻着、饿着、吃不好、穿不好、受到各种各样的伤害。所以我们必须得好好学习,长大报答父母对我们的养育之恩。