今天,学校举行了护蛋活动,我用水彩笔在鸡蛋上面写上姓名,画上图画,为了防止鸡蛋破裂,我就用透明胶一层一层的把鸡蛋包住,装进准备好的塑料袋里,然后小心翼翼的把鸡蛋放进口袋里。
到了学校,老师说:鸡蛋一定要随身携带,所以上课的时候我一会把手放进口袋摸一下鸡蛋,一会把手放到桌上,生怕鸡蛋从口袋里掉出来,把这个小生命给毁了。
下午课间的时候,我想看看我的鸡蛋,由于透明胶粘得太厚了,一时无法把透明胶拆开,情急之下,我就用铅笔把透明胶弄开,可是我太用力了,结果把这个小生命給毁了。
这个鸡蛋在我手上还不到一天就让我弄破了。可是我的爸爸,妈妈养了我十年,我饿了,他们给我饭吃,我冷了,他们给我穿得暖暖的。爸爸,妈妈用心呵护着我,是多么的不容易啊!等我长大了,一定好好孝敬爸爸妈妈。