保护鸡蛋二年级作文
三月七日晚上放学前,班主任老师给我们布置了一个任务,叫我们在三月八日妇女节当天每人带一个生鸡蛋来学校保护——放在身上一天完好无损。听到这个消息,大家特别高兴。
老师说了,鸡蛋要随身带着,就像爸妈随身带着我们一样。三月八日一大早,我早早起床,特意找了餐巾纸,把鸡蛋包好,小心翼翼放进口袋,并且坚持整整一天带在身上。终于,这一天过去了。这一天太难熬了,一个小小的鸡蛋,不哭不闹都如此让人操心,可想我长了十一岁,爸爸妈妈是怎样熬过来的呢?在这次护蛋活动中,我深深体会到爸爸妈妈教育我们的辛苦,我也从中尝到了酸甜苦辣的滋味。我从此暗暗下定决心,一定要好好学习,尊敬老师,孝敬父母,做一个听话懂事的小学生。