保护鸡蛋二年级作文
昨天晚上,老师给我们布置了一项特殊的作业——保护生鸡蛋。
今天早上,我从冰箱里了一个小小的橙色鸡蛋,用卫生纸把鸡蛋包起来,小心翼翼地放在盒子里。我又在鸡蛋上面盖上棉花,将盖子轻轻地盖好。今天,千万不能把我的小宝贝给弄烂了。
到了学校,我把装鸡蛋的盒子从书包里掏出来,拿出鸡蛋,左看看右摸摸,确定它没碎,才又放心地把它放好。我把盒子放到课桌里,让它好好休息休息。
中午放学,我又把装着鸡蛋的盒子轻轻地放进书包里。坐在妈妈的电动车上,我把书包抱在怀里,生怕走在路上把我的小宝贝打碎了。
回到家里,我轻手轻脚地放下书包,取出鸡蛋来看。哎呀,一不小心我的手滑了一下。幸亏妈妈赶快接住了鸡蛋。可把我吓坏了!要不是妈妈眼疾手快,我的小宝贝就一命呜呼了。
我只保护了一天的鸡蛋,就出现了这么多惊心的事情。父母把我养这么大,那得要多辛苦呀!我一定要爱自己的父母。