保护鸡蛋二年级作文
星期三,老师给我布置了一个带鸡蛋的作业。回到家,我叫奶奶在冰箱里拿来了一个鸡蛋,我先给鸡蛋进行化妆,然后我找来一只纸盒,里面放些棉花,我把纸盒小心地放进了书包。
星期四早上,我背着书包上学去,走进教室我不小心把书包放下去放重了,我拿出纸盒,打开一看,鸡蛋破了。我“啊”的一声叫出来。
看着打破的鸡蛋,感到很可惜,我想:我怎么连个鸡蛋也保护不了,我们在妈妈和老师的眼睛里,不就是一个小小的鸡蛋吗?妈妈和老师每时每刻护着我们这个“蛋”她们的护蛋行动是多么小心,多么不容易啊!每当我生病时,妈妈总是每时每刻守在我身边,无微不至的照顾我,每当我学习上困难时老师耐心地教我,在这里我要对妈妈和老师说一声:“你们辛苦了。”