生活中有许多看得见的美,也有看不见的美。比如:有的人过桥互相谦让,有的人帮助残疾人过马路等等,这些都是看得见的美。那么看不见的美呢?听我慢慢说来。
这次中秋国庆两大节日连在一起一共放了8天的长假,于是全国各大旅游景点人满为患,旅游的人儿接踵摩肩,玩的人儿快活了,但是制造出的垃圾却是给景点的环卫工人带来了超负荷的工作,为了让人们有一个好的假期,大街小巷的环卫工人丝毫也不敢懈怠,每日都坚守在自己的岗位上辛苦的工作着,当我走在节日的街道上,看着整齐的街道,洁净的路面,街道两边的商家都飘着鲜艳的红旗,处处呈现出一片繁华的景象,我不由得感叹我们的生活多美好啊!
这次长假全国首次对上高速的小客车免费通行,这一政策一出带来车流骤增,造成高速收费站拥堵,为了让旅客能够安全快速的通行高速,我们的交警叔叔阿姨却不能像我们一样安逸的和家人一起渡过这个快乐的国庆,他们在国庆甚至在中秋之夜也坚守在高速公路上执勤,正是他们的无私付出,出门在外的游子才能够安全准时的赶到年迈的父母身边和他们一起共度中秋佳节!
“每逢佳节倍思亲!”在我小的时候,妈妈说我们从来没有和爸爸一起过过任何节假日,那时爸爸还在遥远的部队服役,不要说中秋了,就连过年也从来没有和家人一起团圆过,爸爸说他们在中秋之夜有时都不能给家里打上一个电话报平安,碰上演习的时候,他们只能坐在郊外自己挖的土沟战壕里望着天上那一轮圆月默默的想念着家乡的亲人。我想这个中秋之夜爸爸的战友们也都是坚守在自己的岗位上,默默的保卫着祖国的边疆吧!
老师是人类的灵魂,我们的老师每日辛辛苦苦的培育着下一代,在这个家人团聚的日子里,就有一群援边的教师他们留在了遥远的山区,甚至西藏等地方,为了边远地区孩子们他们放弃了和家人团聚,选择守卫在孩子们的身边!
正是这一桩桩看起来及不显眼平凡的小事,购成了我们这个和谐的社会,让我们过着幸福美好的生活,感谢各行各业辛勤劳作的人们为我们创造了美好的生活!