保护鸡蛋作文
“加油,加油!”一声声叫喊让我变得更加紧张。
马上就要到我跑接力赛了。紫艾在盒子里忐忑不安地等待与死亡的搏斗,时间一分一秒地过去了,“预备—跑”。当我迈出第一步时,我就在想紫艾有没有受伤毕竟那是个铁盒子,我又在想会不会落后?在两者之中我选择了前者。我的宝贝我怎能不顾她的生命安危呢?于是我慢慢的减慢速度,让她在房子里安顿一下自己,保持冷静。到了终点我小心翼翼的把她捧出来。安然无恙,原来它一直静静地坐在这里读书呢。真是个好学的小家伙,看着别人在比赛中把一个个蛋宝宝打碎,我慢慢的觉得这个妈妈不好当呀!真辛苦啊!
从这个活动中我体会到了当父母的不易,鸡蛋只要保护好就可以,可是父母呢?他们还要满足我们的要求,还要照顾我们生活,谢谢你妈妈!辛苦照顾我这个蛋宝宝。