保护鸡蛋作文
星期三,卢老师给我们布置作业时,我发现卢老师说了:明天请大家带上一个生鸡蛋,并保护它一整天,不让它被碰碎,作文 保护生鸡蛋。我有些奇怪,但还是按老师说的去做了。
第二天,我带着鸡蛋;来到了学校,一到座位上坐下,就有同学过来问我怎样包的鸡蛋,我不慌不忙、小心翼翼地从荷包里拿出鸡蛋。这位同学看了看我包的鸡蛋,说:“原来你是里面包两层纸,外面包两个塑料袋呀!”我默默地点了点头,问:“你呢?”那位同学洋洋得意地掏出她的鸡蛋,“咦,这不是个鸭蛋吗?”原来她用许多纸包了用胶粘过,还用塑料袋装着的呀,所以看起来很大,非常像一个大大的鸭蛋。
一整天,鸡蛋都乖乖地躺在口袋里,我时不时拿出来看看,生怕它被碰碎了,可我最担心的事还是发生了。在放学的时候,我又拿出来看,谁知它还是碎了。我有些沮丧,自己精心保护的鸡蛋碎了。
李佳梦把鸡蛋装在盒子里放在课桌上,结果被一个做清洁的同学碰碎了。其他同学的有的碰碎了,有的挤碎了,还有的压碎了,更残忍地是被捏碎了。
哎,保护好一条小生命是多麽的不容易啊!