过两天就是3月8日妇女节了,学校将举行护蛋活动。晚上,我把蛋蛋包上一层棉花,再用硬板纸把蛋包好。不过我心里总觉得样子不够好看,该怎么办呢?我灵机一动,想出了一个巧妙的办法。我先用卡纸把蛋包好,再贴上眼睛,嘴巴,鼻子,一下子,一个可爱的娃娃出现在我面前。大功告成!
开始护蛋啦!我小心翼翼地把蛋放进口袋里,安安心心地上课了!可是上体育课的时候,有些小朋友的蛋碎了,我一下子紧张起来,赶紧用手摸了摸口袋,生怕蛋也碎了。幸好我蛋没碎。一上午终于过去了。接下来的课是小社团,打乒乓时,我发现我的衣服上有蛋清,我都快要哭了!我赶紧摸了摸口袋,幸好我的蛋没碎,只是我的衣服与同学的衣服叠在了一起,原来是同学的蛋碎了,蛋清留到了我的衣服上。我又找回了灿烂的笑容。记完作业,老师给护蛋成功的小朋友奖励了小礼物。
护蛋太惊险了,通过这次活动,我深深体会到了妈妈的辛苦,我以后要多听妈妈的话,好好学习,做个有用的人,将来报答她。