保护鸡蛋作文
一个鸡蛋一只鸡,一粒种子一颗苗是农民伯伯的一句谚语,大有爱怜之意。当下,正值春繁春种的季节,语文老师意味深长地给我们出了一道要求自己亲身体验的作文题《保护生鸡蛋》。
晚上放学回家,我向妈妈要了一个需要保护的生鸡蛋。瞅着可心、鲜亮的生鸡蛋,心想:该把它放到哪儿保护好呢?放在桌子上?我怕它滚下来;放在书包里?我怕不小心碰碎它;捧在手上?我得写作业呀!我一边想一边环视着室内的各个位置,当目光聚集到书桌上时,忽然,眼前一亮,一个茶杯大小的塑料糖果瓶跳进了我的视野。我忙把瓶里的巧克力豆倒出来,底部垫上较厚的碎布片,再小心翼翼地把鸡蛋放进去,然后用碎纸片和塑料泡沫将其周围和顶部填封好,上面盖好盖子,这下可上保险啦。我终于可以松口气、安下心来写作业了。
妈妈留意到我的一举一动,嘿嘿一笑,深情地说:悦悦,保护一个小生命不是一件容易的事吧?!
妈妈的话挑起我万千思绪,使我联想起爸爸妈妈、老师、社会平时对我百般关爱、呵护,实属不易。我应倍加珍惜这美好、幸福的童年生活,好好学习,茁壮成长,将来回报父母、回报老师、回报社会。