再过一天就是妇女节了,今天,我们学校进行了护蛋活动,让每一个小朋友都当一回妈妈。我找了个生鸡蛋,用水彩笔在鸡蛋上画了各种各样的图案。我把这个鸡蛋取名为“琴琴”,为了使蛋不容易破,我就把它包了好几层。
第一节课顺利过去了,蛋宝宝完好无损。下课时,同学们都不敢跟平常一样到外面去玩,规规矩矩地坐在座位上安静的休息。这时我想要上厕所了,可我担心去的路上一不小心被别的小朋友撞;又怕上厕所时不小心被自己弄破。犹豫了一会,还是去了。路上我小心翼翼的提着口袋,不敢快走,直到上完厕所看了看鸡宝宝还是很乖的躺在我的口袋里,这下我才舒了口气。上课时,我们要去跑步,跑步的时候我总会时不时的去摸摸口袋,生怕我的“琴琴”碎开。护蛋真不容易啊!傍晚放学时,全班同学的鸡蛋已经破了很多,我的鸡宝宝“琴琴”在我的精心呵护下却安然无恙,一颗悬着的心终于放下。
一天的护蛋行动在紧张,激动中渡过。由此我想到了我最亲爱的妈妈,她对我的付出是那么的无私而伟大,谢谢妈妈,我爱你。今后我定加倍努力学习,用实际行动来报道妈妈。