保护鸡蛋作文
星期六,妈妈带我到商场买了一个鸡蛋,因为老师给我们布置了一项作业,让我们保护一只生鸡蛋一天。
我挑了一个圆溜溜的鸡蛋,看上去它的壳似乎比其它的鸡蛋要硬一些。买完单,妈妈把鸡蛋给我,接过鸡蛋,我的心情既兴奋又紧张。我在心里暗下决心:这个鸡蛋是一个小生命,我一定要好好保护它 。
我带着鸡蛋搭城巴回家。一上车,车上人很多,车子开起来也很颠簸。我很担心鸡蛋掉在地上摔坏或者是被人挤破了。所以我一直小心翼翼地把鸡蛋捧在我的手心里。妈妈也一直提醒我注意保护鸡蛋。 好不容易,终于到家了。我捧着鸡蛋的手都麻木了,手心里出了汗,鸡蛋也变得热乎乎的。
今天,我保护这只生鸡蛋这么一会都是这么难,可以想象爸爸、妈妈这么多年照顾我该有多难。