星期三的下午,姚老师宣布:“为了感谢妈妈对我们的细心照顾和妈妈对我们的爱,明天我们全校举行护蛋行动。明天早上每个同学口袋里装一只写着自己名字的生鸡蛋。如果晚上回家鸡蛋还是完好无损,那说明护蛋成功;如果碎了的话,就要为妈妈做一件事情。”老师话刚说完,同学们都欢呼起来。
晚上回到家,妈妈给我准备了一只生鸡蛋,我在上面写上了自己的名字。妈妈在鸡蛋的外面包了六层餐巾纸,然后用一只垃圾袋装了起来。
第二天早上,我小心翼翼地把鸡蛋放进了我的口袋里。这一天,我下课不奔跑了,连走路也轻轻的,还好,今天下雨,不用到操场去活动,不然我的蛋就难保了,我觉得这天时间过得可真慢。晚上当一只完好无损的鸡蛋出现在妈妈眼前时,我很高兴。妈妈说:“明天的鸡蛋早餐一定是最美味的!”