保护鸡蛋作文
今天上午,老师给我们布置了一项特殊的任务——保护鸡蛋。
下午,我就把鸡蛋带来了。这个鸡蛋被我装在一个小盒子里,里面装着棉花。在上课的时候,我的手不住地摸它,看它破没破,过了一会儿,就下课了,我连忙掏出鸡蛋,并小心翼翼地捧着这个“小生命”。过了一会儿,我们要去做课间操,于是,我就把它放进最安全的地方,这样不容易破。等我回来的时候,就连忙掏出鸡蛋来看了又看,发现鸡蛋没破,这时,我心里的石头落了地,心里高兴极了。到了放学,我欢天喜地的捧着这只完好无损的鸡蛋,回家了。心里还有一丝丝的成就感呢!
第二天的时候,我又把这只鸡蛋带到了学校。这一天我似乎没有昨天那样细心了,因为下课的时候,我一不小心鸡蛋便从我的手中溜走了,在看到鸡蛋掉在地上,洒落一地的样子,我难过极了,心里即为这个“小生命”难过,又为我的粗心而后悔。
虽然保护鸡蛋这个任务我没完成好,但是我从中接受了教训,无论做什么事情都要用心去做。