保护鸡蛋作文
星期五,张老师让我们在星期一带一个生鸡蛋去学校。
星期一早上,我挑选了一个土鸡蛋,剪了一块小布,又拿了一个墨水盒。我把布放在墨水盒里,再把鸡蛋小心地放进布里,最后把墨水盒放进塑料袋里,就OK了。
在上学的路上,妈妈对我说:“如果你不把这个鸡蛋碰破,我明天早上就把这个鸡蛋作为奖励煮给你吃。”我记住了。
到了教室,我刚开始朗读就听到了:“呀?你的鸡蛋破了!”我一回头,原来是邹雨珂的蛋破了,我马上跑过去看看热闹,然后,越来越多的人都来看热闹了。
肖静秋去上厕所时把鸡蛋放在口袋里。结果一蹲下,鸡蛋就出现了一条裂缝。上完了厕所,肖静秋举起她的鸡蛋大声说:“看!我的鸡蛋!是最最完好无……”“嘭!”就在这一刹那她的鸡蛋破了。
在放学之前,大部分人都把鸡蛋弄碎了。只有少数人没有把鸡蛋弄破。
通过这次体验,我知道了护生鸡蛋是多么不容易,更何况鸡妈妈保护的还是一个小生命……