保护鸡蛋作文
星期三,老师让我们来护鸡蛋,来体会父母的不易、对我们的爱。
放学回家我第一件事就到厨房,打开冰箱,挑了一个最大最可爱的鸡蛋,心里美滋滋地想:明天我的鸡蛋一定最好。我拿一个盒子,底下放上一些棉花,让我的鸡蛋宝宝舒服地睡在里面,我睡觉时把它和盒子放在床边。
第二天,我起床去上学。在路上,我小心翼翼地把它放在胸口前,生怕急刹车鸡蛋被摔碎。
在学校,我把鸡蛋放在小黄帽里,又把小黄帽放进抽屉,外面用书包挡着。
下了第一节课,我看见好多同学在旁边打闹,我就只顾着保护我的小鸡蛋,连厕所也没上。第四节课信息课,上课时我都快没心思上了,光想着我的小鸡蛋碎没碎。上体育课时,我跑步都还想着它。下课了,我快速地跑向班里,先看一看我的小鸡蛋怎样了,结果它完好无损地躺在小黄帽里呢!
放学回家的路上,我把小鸡蛋放在我的怀里,我想让它舒舒服服地睡一觉。旁边跑来一人,我马上躲开,一定不让他撞到我的小鸡蛋。
通过护鸡蛋这件事,我懂得了当父母的不容易,自己要尊敬父母,关心父母。