今天,老师布置了一项然后我们费脑筋的任务;从2楼让鸡蛋摔下,不能破,破了5个以上,任务失败。
我拿了2个鸡蛋上楼了,首先我采用了老办法,用两层海绵保住,让鸡蛋在被窝中睡觉,用一层布包上,我手抖抖的扔了出去,只听见一声脆响“嚓”,鸡蛋粉身碎骨,蛋壳蛋黄搅在一块,模糊一片,我不甘心,绞尽脑汁,我一下子就想到了科学课上讲的体积越大空气阻力越大。嗯……
啊哈!可以给鸡蛋做降落伞!我立刻找来塑料袋等。我将鸡蛋放入盒子,我报着试一试的心态,扔了下去,只见鸡蛋慢慢从天上飘了下去,可是,老天爷总和我作对,一股无名风狂风大作,兴风作浪,将鸡蛋吹进了小河中!“可惜了,可惜了。”弟弟在一旁发牢骚。我捧腹大笑。
第四回,我将降落伞改装成“变形金刚”。在最上方加了个打伞,在最下方加了4个磁铁让它垂直下降,我向天祈祷,终于成功了。鸡蛋完好无损,我欣喜若狂一蹦三尺高。
虽然我成功了,但无形中我惹了许多麻烦,这让我不得不为我“伟大的实验”拖地、洗衣、打捞。