保护鸡蛋作文
一天,品德老师给我们布置了一样作业,就是保管好一个鸡蛋,不让它破裂。
我听见了感觉实在太简单了吧,不就是保护一个小鸡蛋吗,这有什么难度。可是,唉,你往下看吧。
一回家,我就放下书包跟妈妈说:“妈妈,老师要我们保护好一个鸡蛋,放在书包里,后天给老师看。”妈妈从厨房拿出一个鸡蛋,我把鸡蛋放进一个小盒子里,然后小心地放在书包的一侧。第二天,我来到教室,打开书包一看,鸡蛋破了,我愣住了,原来是受到课本挤压被压破了,老师说:“不要看鸡蛋小,可是要保管它不是那么简单,我之所以要布置这样的作业,是想让你们知道,你们的父母整天为你们的学习操心,帮你们整理房间。就这样养了你们九年,可是你们保管这个鸡蛋却这么难,所以你们有时可以自己动手做的就帮父母做点,让父母少劳累一点。