保护鸡蛋作文
星期五的晚上,老师没有布置周记这项作业,却布置了一项奇怪的作业。什么奇怪的作业呢?就是护蛋!护蛋?同学们纷纷议论起来。看到同学们如此惊讶,沈老师便详细地说明了为什么要举行这项活动。老师说:“我们不是学了《我不是最弱小的》这篇课文吗?我布置这项作业就是让大家学会保护弱小的人,所以我们就先从鸡蛋保护起。星期六,星期天两天在家里,可以想想你该怎样护蛋,该怎样给“蛋宝宝”穿上“外衣”。如果你要挑战一下,什么也不给它穿,就带个生鸡蛋过来,老师也不反对”。
听了老师的话,我想:“我堂堂男子汉大丈夫哪能不挑战一下。”于是,我什么“保护衣”都没给“蛋宝宝”穿。来到学校,同学们个个都给自己的“蛋宝宝”穿上了“保护衣”。于是,我便向余佳蓉借来几张餐巾纸给 “蛋宝宝”穿上,我再向阙笑语借了一个方便袋,把用软纸包了的鸡蛋小心翼翼地放了进去,心想:“就算蛋破了,蛋黄蛋清流出来了也没关系,软纸可以吸水,而剩下来的水流进方便袋里,就不会流到口袋里了。”这时,任德柱来了,他拿出像实心球似的“蛋宝宝”大摇大摆地走了过来,而且把他的“蛋宝宝”当球似地踢。我心里想:“这位“蛋宝宝”认了这种“妈妈”真是倒了八辈子的霉了。”接着,范志强来了,看着他的“蛋宝宝”,同学们被惊得目瞪口呆,这是为什么呢?因为他抱在手里的“蛋宝宝”有足球那么大。
我回到了座位上,好好的护起蛋来,下课时,就算是打乒乓球,我也是左手护蛋,右手打球。怎么样,我这位“鸡妈妈”当的不错吧!
中午吃饭前要先洗手再吃饭,所以男厕所里人很多,都排起了长队,我小心翼翼的洗完手便回教室了。
下午第二节课上完了,这一天即将结束了,沈老师来了,要小队长下去检查同学们的“蛋宝宝”有没有命丧黄泉,检查结果出来了,“蛋宝宝”保护的完好无损的“鸡妈妈”20个,护理不当,使“蛋宝宝”稍微破了一点“鸡妈妈”两个。剩下来的“鸡妈妈”就是使自己的“宝宝”粉身碎骨的粗心“妈妈”。里面当然也有把自己的“蛋宝宝”当球踢的任德柱,他得到了应有的“报应”。差点忘了告诉你,我也是个合格的“鸡妈妈”喔!
到了第二天,护蛋行动仍如火如荼的进行中,上一次失败的同学,这一次更加认真地保护“蛋宝宝”了。尤其是任德柱,上一次成功的“鸡妈妈”更爱惜自己的“蛋宝宝”了。
时间像飞箭,转眼又到了检查“蛋宝宝”有没有坏的时候了,这回成功的“鸡妈妈”有26个,稍微破了一点的有三个,经过统计,两天都是合格的“鸡妈妈”有17个。
通过这次活动,我知道了:生活中有许多弱者,我们要伸出自己的援助之手,尽自己的力量去帮助他们,有爱才能让世界变得更美好!