保护鸡蛋作文
你们一定听过“鸡蛋碰石头——自不量力”这句话吧,生活中就以此比喻在事情上高估自己,低估别人的人。今天,我们来到海门日报小记者站,帮助鸡蛋逆袭——给它包上“保护罩”,再看看鸡蛋能否被摔碎。
我和两位小组成了一组。经过一番商讨之后,我们领来了一些道具:筷子,绳子,发泡纸,橡皮筋……这些东西五花八门,各有所长,给鸡蛋做保护罩,真是再合适不过了!待会儿一定能派上大用场!我心里默想。
不一会儿 ,我们便开始给给鸡蛋乔装打扮了!我一开始心不在焉,愁眉不展,没有一点办法。正当我束手无策之时,突然灵机一动,想到了妙主意:要先给鸡蛋包上一层软的纸,先包硬物的话一用力过猛鸡蛋便会碎了。说干就干!我的目光在材料堆中搜寻了一番,最后落在了发泡纸上。“鸡蛋的第一层保护罩非他莫属了!”我一边念叨着,一边小心翼翼地给鸡蛋包上了发泡纸。以防不测,我多了一个心眼儿,又用宽胶带固定松散的发泡纸。哈,鸡蛋的第一层卫士已经就位了!
做完这一步,我就又没法子了。但没过多久,我又盯上了刚柔并济的报纸。报纸的纸质是柔软的,但是好好利用,就会变得牢固的似城墙一般。我将报纸撕开,揉成一个个纸团,散落在鸡蛋周围,用宽胶布固定,再把两层报纸包裹上去,哈哈,鸡蛋又增加了一层保护膜!
我听说,比的不仅是保护罩的安全性,还有颜值。于是,我就找来一个小型塑料袋,给已经报过的严严实实的鸡蛋“紧身”,再见了一段红色的丝带,给“鸡蛋小姐”扎上了蝴蝶结。
正在我绞尽脑汁、焦头烂额的时候,我又一次脑洞大开。我请来老师帮我吹气球,又给气球套上了大的塑料袋,最后用细棉线将气球和鸡蛋紧紧的连在一起。“哈哈!鸡蛋的保护罩终于完成啦!”我高兴的一蹦三尺高。
最后一个至关重要的环节到了,老师来测试保护罩的效果。我摒息凝神,静静的看着。“刷!”只见我的鸡蛋被很大力的扔了出去,却轻轻的落了下来,想来应该是安然无恙了。樊老师将鸡蛋交给陈老师来拆开,我担心的嘀咕着:“扔倒没扔坏,可不要让陈老师给拆坏喽!”陈老师小心翼翼的将保护罩一层一层的卸下来。“耶!我的鸡蛋没事喽!耶耶耶!”看到鸡蛋完好无损,我开心的大叫。
这次鸡蛋保卫战我虽然成功了,但是却煞费苦心,这一切并不是那么简单、那么容易。我费尽心思保护鸡蛋,就像小时候保护我一样。我不由得感叹:原来这么伟大,从现在起,我也要好好保护!