保护鸡蛋作文
想像一下,没有蒸过的生鸡蛋从四楼扔到一楼,会出现什么样的结果呢?“啪”的一声,肯定会摔得稀巴烂,今天,我们这些聪明的小科学家们就要在科学课上面大显身手了!
做一个保护器来保护这软弱的不经一摔的鸡蛋,使它从高处摔下来完好无损。
“丁零零”!上课了,同学们迫不及待地拿出了各自辛勤劳动做出来的保护器。不看不知道,一看吓一跳!每个人的保护器都各有千秋:周巨峰的带有一个降落伞,鸡蛋还有贴身保镖——三个小气球托看它,这一下可以悠闲地降下来了,当然,鸡蛋外面还有一个牢固的“盔甲”在身;蔡昂宋小心谨慎,竟然用了三个降落伞;张书煊还精心地用筷子固定在鸡蛋的四面八方,我呢,先给鸡蛋安了个家,把它放在一层层的餐巾纸里,再用棉花放在鸡蛋的四围,把它固定住,然后放到装满白色塑料泡沫的盒子里,当然我想这样扔下去的话缓冲力会很大,所以我也不忘在盒子上做了一个降落伞。如果要评最有特色奖的话,就非蒋伊莎莫属了,她在鸡蛋外面裹了许许多多数不胜数的软物:有餐巾纸、棉花等等,主要是外面的那一层用于水果包装的白色泡沫包在了保护器上,使鸡蛋能软软的落地,最用用绳子系起来,活像一个“炸药包”,非常有趣。
闯关活动开始了。第一关:从讲台上扔下去。“小意思!”全体同学说到,这个高度未免也太低了,对于大家来说,真是小菜一碟,大家都不假思索地扔了下去。果真,全都顺利地过关了!
第二关:从门上扔下去,虽说这门到也比讲台桌高,但也难不倒我们,咱们信心十足地把自己的保护器放上去,按照秩序一个个往下扔,最后,只有一个女同学的破了,其它人的鸡蛋全都安然无恙,同学们都非常得意,嘿!又过关了。 终于迎来了最后一关,又称“鬼门关”:从四楼扔到底楼,这一关似乎吓坏了许多同学,大家都小心翼翼不敢把鸡蛋往下扔,生怕鸡蛋失去“性命”。还是我打头阵第一个勇敢地往下抛去,然后,飞也似的跑到了“事故地点”,拆开来一看,啊呀!鸡蛋已破,蛋黄都流出来了浸湿了半个保护器,唉!我失败了。后来陆续有几位同学的保护器也慢慢地降落下来,有的成功、有的失败,最有意思的是蒋伊莎的“炸药包”下降的速度快,我猜想:“这么快,不破才怪呢”!“梆”的一声,落地了,落地时还弹了几下,呀!居然没有破,水平不错嘛,我想可能是包有很多软物的缘故,坚固有弹性。
活动结束后,我认真总结了一下,应该吸取那些成功闯关同学的经验,要想成功一定要做一个好的降落伞,多垫些软物,还有要用一些材料把鸡蛋固定住,不能让它晃动和有空隙。虽然这次没做好,没关系,失败是成功之母,下次我一定会做得更好更妙。