保护鸡蛋作文
3月7日到3月10日,我们班举行了一次有趣的护蛋活动。在这四天里,我们时刻要保护好自己的“蛋宝宝”,如果碎了就意味着护蛋失败。这个活动让我深深地体会到爸爸妈妈养育我们的辛劳。
3月6日晚上,我在冰箱里认真地挑选了一个漂亮的鸡蛋,给它洗澡烘干后,先用餐巾纸仔细地包了两层,然后放入一个软软的小钱包里,这就是它的临时小窝,可我还是不太放心,于是找到了一个小背包,再把蛋宝宝连着小窝一起放进这个小背包里。我轻轻地抚摸着小背包,心想:明天就时刻背着这个小包,应该会很安全的。第二天我早早地就起床了,第一件事就是看看我的小背包还在不在?蛋宝宝有没有睡醒?感觉自己像妈妈一样。
上学的路上,为了护好“蛋宝宝”,我只能慢慢地走,虽然“蛋宝宝”被保护得很严实,但我依然怕把它撞碎了。来到教室,我就发现大家和平时都不一样,手里都捧着自己的“蛋宝宝”,有的装在铁盒子里,有的装在布袋子里,有的装在眼镜盒里……就像自己的小宝贝,小心翼翼地呵护着。
下课时,我们也不像平时那样嬉戏打闹了,都在照顾着自己的“蛋宝宝”,带它们出去看看风景晒晒太阳,或是去串门瞧瞧别人家的“蛋宝宝”。有时会突然听到“啪”地一声,然后便是某个同学失望的声音:“我的‘蛋宝宝’碎了……”满脸心疼的神情,我们都为他感到难过,之后就会更加爱护自己的“宝宝”,心里都是满满的责任感。
就这样,我们小心翼翼地过了四天。3月10日下午的班会课上,我终于获得了“护蛋大王”的称号。我们获得“护蛋大王”称号的12位同学兴奋地走上讲台,双手捧起各自的“蛋宝宝”,高高地举过头顶,台下响起了热烈的掌声。王老师拿起相机,给我们拍照留念。那一刻,我真的很开心!
在照顾“蛋宝宝”的四天里,我们有过害怕,有过激动,有过沮丧……但更多的是感受到了爸爸妈妈养育我们的不容易。他们给予了我们生命,无怨无悔地承担着养育我们的辛劳。等我长大了,一定要像爸爸妈妈照顾我那样,好好地照顾他们!