真的不容易作文
今天,我的大姐姐和大姐夫来到了我家、
吃完如同“满汉全席”的饭后,妈妈热情地说:“等一下到你家去看看吧,宝宝就让我儿子管。”大姐姐经过深思熟虑后,一字一语地说:“好吧!”
大家都走了,只剩下我和宝宝了,宝宝有着亮晶晶的大眼睛,小小的嘴,矮矮的鼻子,小小的手指......
我拿来了一个恐龙玩具,宝宝看见那件宝贝立刻目不转睛地看了起来,嘴巴慢慢地往上扬了。我把玩具拿了起来,她立刻皱起了眉头,“啊呜啊呜”地叫着,我把恐龙放到了她的手上,她立刻爱不释手地拿着,看着。过了就秒钟,她似乎觉得这个“怪兽”不新奇了,就往地上恨恨地一扔。我只好把恐龙捡了起来。
我吃力地抱着这个十个月大的小女孩,走到了鱼缸旁,她立刻大叫起来,似乎是在说:“啊!这是什么?好好看呀!”我捞起了几条小鱼,放到了小鱼缸里,她又死死地盯着它,似乎好像恶狼看到小羊一般看着。她突然使用了祖传武功——降龙十八掌,把小鱼们拍到了地上。一条条小雨在地砖上“扑腾扑腾”地跳着,一张一吐的嘴巴,似乎在说:“你这个残害小生命的女魔头!”放到鱼缸里。她却哈哈大笑起来。
“呜呜呜”。这时哪儿传来的鬼哭声呢?原来是我的小祖宗哭了,我左看看,右看看,也没有什么问题呀!我拿来了一样又一样的玩具,还有我的收藏宝贝,可都是没有用,可是静卧冥思苦想之后,我终于明白了,原来宝宝饿了。我拿起水杯,给宝宝喝,可是小宝宝,皱起了眉头,手摇了起来,倾盆大雨般的泪珠在宝宝的眼睛中哗哗落下,我翻起大姐姐的儿童专用包,我终于找到了杯子还有奶粉,我先把杯子洗的崭新崭新的,再把三大勺奶粉和水倒了进去,我拿着奶水,放到了小宝宝的嘴里,别看她小,却是个远近闻名的大胃王,她拿着奶瓶,津津有味地吃了起来,我看着她那喝了三杯后的甜蜜笑容,立刻放心了,可是家里却被那哭得惊天地泣鬼神的小祖宗弄得一片狼藉!
我刚整理玩,大姐姐和妈妈就回来了,大姐姐看到宝宝正在甜甜地吸着手指睡觉,就问我:“小宝宝乖呢?”我慢慢地说:“还好吧!”
大姐姐问我:“你什么时候可以再帮我照看呀!”我看了看小宝宝,她嘴巴里似乎在说:“舅舅......”。我考虑了一会儿说:“明天吧!”
我想到:“我小时候也像小宝宝一样,需要妈妈的照顾,我照顾宝宝那么辛苦,妈妈就更辛苦了。
当妈妈可真是太不容易了!