真的不容易作文
我们不懂他们的期望,不懂他们的心酸,不懂他们的良苦用心。似乎在他们眼里,我们永远是个长不大的孩子,一个不懂事的孩子。
其实,我们又何尝不懂。有时候我们想的很长远,想着自己所期盼的未来。我们或许就是太年轻了,在学习的路上,眼巴巴的看着那一匹匹涌现的“黑马”,心里充斥着一种名为嫉妒的味道,可又什么时候想到过努力这个词?是的,我们被嫉妒冲昏了头脑。但现在我很清醒,我清楚自己需要付出什么程度的努力才能考上重点高中,清楚自己不舍得委屈自己。这一切的一切,似乎又成了一个理由,一个纵容自己的理由。
其实我们都懂,懂你们对我们所期望的一切。你们总是说你们不容易,这些我们也知道,可我们轻松吗?我们也想减轻你们的负担,可我们又能做什么?唯一能做的,怕就是做好自己分内的事,不让你们操心,其实,我们谁也不想拖累谁。但我们只一味的发泄,而你们却是一直隐忍。每当发泄后,心中又有一丝丝后悔。我想在这个时候,那可还未曾经历过风雨的心也在悄兮兮的成长吧。
在同伴的身上,我真的学会了很多,也懂得了许多道理。那些无声无息的,传递给我的正能量。我其中一个朋友,她很优秀,很坚强,也很倔强,她从不抱怨,从不气馁,从不妥协。她说过“我要变得优秀,把那些曾经看不起我的人狠狠的踩在脚下,让他们连仰望我的资格都没有。”我很羡慕,后来却被她的一句话所点醒。“哪来的什么天赋过人,不过是后天努力罢了。或许有那么几个幸运儿,但一定不会是我。”在光辉的背后,又有谁会想到她每天熬到凌晨一两点,以此为代价,她才有了今天的成就。其实,都不容易。
不管是每天为我们操心的你们,还是努力奋斗的我们。都知道彼此不容易,但我们会一步步成长,一点点进步,并且持之以恒的坚持。
为了未来的我们,望自己真正成长。