真的不容易作文
我是塞罕坝人种下的一棵树,他们的辛苦我全看在眼里,记在心里,他们,真的不容易。
塞罕坝人在荒漠中造林,真的不容易。
他们的生活是不规律的,不是日出而作,日落而息。而是在天刚泛起一抹鱼肚白,带着些许害羞的微粉就开始工作了。在工作初期,塞罕坝一片荒凉,呼呼的大风像一只怪兽一样张着大口,满地的黄沙被风吹起,打在脸上,像针扎一样疼,可他们没有因此放弃,而是在心里暗暗地憋着一股劲;总有一天我会征服这片土地!可现实终不会全尽人意。1977年,林场中的57万亩林地遭受灾害;1980年,遭遇大旱,几万多亩树木被旱死……但他们并没有被现实击垮,而是更加努力的植树造林。
塞罕坝人在观念中植绿,真的不容易。
他们只有那么一群人植树,这么大一片土地,什么时候才能彻底植完呢?于是他们就号召更多的人来植树造林,我原以为没有几个人回来的,因为现在人们都追求物质生活,喜欢那种来钱快,又不费力气的工作,可这儿跟他们追求的恰恰相反,可我错了,有人来了这儿,自愿种树,不要钱,这样的有许多,还有主动来这儿的,我纳闷了,到后来我才知道,是他们拍了许多照片和视频发到网上,在人们心中种下了一片绿色。
塞罕坝人在艰苦中酿蜜,真的不容易。
他们虽然环境艰苦,可这艰苦的环境并没有打消他们想征服这片土地的激情,在夏天,巨大的汗珠滚落到土里,他们在高歌;在冬天,刺骨的寒风钻进衣衫,他们在讲笑话。尽管生活,环境恶劣,可他们还是无怨无悔地为地球穿上“新衣”。也许,什么困难也阻挡不了他们的激情把,我想,就是他们的决心,才能让荒漠变绿洲,沙漠变雨林啊,功夫不负有心人,他们成功了,他们征服了这个怪兽!正是他们的无怨无悔,他们的坚守,他们的努力打动了这只怪兽。
塞罕坝一代又一代的无怨无悔的植树造林深深地打动了我,他们,真的不容易。