真的不容易作文
如果说人生是一杯没有搅匀的奶茶,有奶的香气,也有茶的苦涩;如果说,茶的苦是挫折,那么尝完了苦涩,就可以品尽无尽的香甜;如果说,那一杯奶茶中只有香甜,没有一点儿苦涩,那么人生就会枯燥乏味。而我们要做的,是把生活中的困难克服,但克服困难,真的不容易。——题记
那是一个暑假,我参加了夏令营。当我带着一大坨包裹去到军训点,望着那些比我大的学生们,心里很是紧张。教官教我们做了一些体能的练习,一个小时过去了,我早已经浑汗如雨了。这时刮起了大风,树叶被风吹得沙沙作响。不一会,下起了雨,雨珠落到了脸上,与汗水融合在一起。
这时,有人建议去爬山,教官点了点头,决定同我们一起上路。一路上,我健步如飞,追上了大部队。经过教官身旁,我很疑惑,便问教官:“这座山并不陡峭,您为什么爬这么慢啊?”他笑着说:“你喜欢先苦后甜还是先甜后苦呢?”“肯定先甜后苦啊!”“你那样爬山肯定会很快超过别人,但后面你可能会爬不动了。”我心里茫然,听不懂教官的意思,还是自顾自快速地前进。渐渐地我超了许多人,但我的体力也透支了,速度逐渐慢了下来,感觉自己真的爬不动了。
后面的人逐渐追上来了,我挣扎着向前爬,却一不小心摔倒了。我决定放弃继续前行,但教官来到了我的身边,对我说:“站起来,孩子。你需要坚强起来,山顶上有许许多多的美景在等着你,加油!”
教官的这番话,给我继续前行的信心,给我身心的舒畅,给我心田的滋润,给我春天的温暖……让我有了继续攀登的勇气!
终于,登顶了,山上清新的空气让人心旷神怡。远处的山峰种满了杨树,层峦耸翠,简直就是一副美丽的山水画。我俯视着山谷,山脚下红蓝相间的农舍散落在田间,我们的营地帐篷像皮球一般大小。
爬山要坚持不懈,在哪跌倒就在哪里站起来,才能登顶。人生不也一样吗?遇到挫折,不要灰心,勇往直前,才能到达人生顶峰。