真的不容易作文
台上的演员和着音乐在偌大的舞台上肆意跳跃,洁白的舞裙是那样光彩夺目,每一次踢腿、抬臂,完成得那么完美。坐在底下的观众们屏息凝神,观赏着如此优雅动人的芭蕾舞剧。美丽的身影似乎烙印在我脑海中久久挥散不去,终于下定决心,对身旁的妈妈说想学芭蕾。妈妈却神色凝重地看着我:学芭蕾,可是件不容易的事。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意。同时,我也体会到她所说的不容易。在几个月的身体素质训练后,老师终于同意让我们穿上梦寐以求的足尖鞋。白色的裤袜,裸色缎面的丝带足尖虽然特别好看,跳舞时却是另一番滋味脚趾在鞋尖硬木的位置长时间地受挤压,脚背无时无刻需要紧绷才能维持平衡,丝带缠绕住的脚腕只能保持一个幅度。最终,我的一只脚经受不住这番压力,很严重地抽筋了,只能住院,一动也不能动。
妈妈在床边照顾我:跟你说了吧!学芭蕾很不容易,还硬要跳,这下把脚弄坏了吧。甚至连前来探望的同学也道:跳芭蕾多不容易!我劝你可放弃吧,没什么出路啊。
我怔住了。妈妈和我朋友的话让我反复质疑自己-真的还要学这么有难度的芭蕾吗?直到那天,芭蕾老师来探望我。我和她说了我动摇的想法。她没说什么,只是笑了笑:不要总说不容易,你要做的是,怎么把不容易变成容易。
把不容易变成容易?对啊,以往我只是注意跳芭蕾是多么艰辛困难,却不曾想过克服它!脚伤养好后,怀着忐忑不安的心再次穿上那双足尖鞋。心中撇去了其他杂念,只是告诉自己:克服它,把不容易变成容易!
落地镜前,女孩自信地看着镜中人。手平举在胸前,抬腿,收腿一圈、两圈、三圈累了便停下休息一会儿。在枯燥的训练中,我竟发现自己找到了感觉,没有了一开始的不适,甚至很多动作也变得愈发完美。
一圈、两圈、三圈聚光灯收拢,打向站在舞台中央鞠躬谢幕的我。场下,是经久不息的热烈的掌声,是老师、妈妈,以及朋友对我由衷的赞叹。心里暗暗微笑:我做到了!芭蕾路上真的经历了太多不容易,我却用自己的努力与汗水及事在人为的信念换来了收获与回报,以及别人对我的那句夸赞:你真的不容易!