真的不容易作文
这一天,是我期待已久的一天——省级无线电测向比赛。
在我们去比赛场地的途中,母亲叫我看一遍老师发来的场地和平时训练的资料,我不以为然,略略地看了几眼,就当看完。这一切,母亲都看在眼里。
到了目的地后,我迫不及待地去看我的出发排名,在准备好这一切后,我便要离开准备区,前往预备区了。在离开前,母亲要我认真仔细地再看一遍资料。我不敢说什么,只好接过资料,乖乖地看起来。
终于,比赛快要开始了,我便马上丢下资料,拉起背包,拎起测向机,脚一蹬,迅速地离开这里,像极了一个重见曙光的情景。跑出来后,我停下脚步,大口大口地呼吸着空气。我感觉刚才那地方就是一座地狱。说完,便继续往比赛区走去。
比赛终于开始了,我的出发排名靠前,所以我很快就要走了。刚开始的时候,前面几个电台找得还十分顺利,可当我要找6号电台时,我却总是调试不出它的信号声。我十分地焦急,如同热锅上的蚂蚁一样急的团团转。
突然,我脑海里闪过一束光,我竟然想起了先前所看的资料,我便按照方法,先拉长天线,然后,边调整旋钮边原地旋转。不久,我便听到东南方向声音较大,便马上奔跑过去。
但跑了很远后,还是找不到,并且声音还越来越小了,我便断定电台可能在我身后,但又不敢确定。我十分地焦急,该怎么办呢?于是,我便想一想先前看的资料,看看能不能找出点什么。
不久后,我便想起了方法,先90度右转手腕,再180度左转手腕,找到哑点线。我按照此方法,最后确定电台在我身后,我便开始百米冲刺。最后我以15分3秒的成绩获得男子甲组三等奖。
这份奖获得的确实不容易,从这件事中,我也体会到了很多,感受到了很多,收获了很多,有焦虑、有苦涩,有甜蜜,有快乐。