真的不容易作文
在琴棋书画中,我最喜欢的就是琴了,这应该也是我学乐器的缘故吧!这种乐器可以吹出动听的音乐,它就是笛子。
起初我让妈妈给我报笛子班,原因是笛子的样子很奇特,让我充满好奇,并且拿着笛子的我就像一位行走江湖的“女侠”。一想到这,我就迫不及待的想上笛子课了。
我第一次上笛子课,刚一进门就听见了首美妙而动听的曲子,我陶醉于其中,身体也情不自禁地摇晃起来。我听着优美的曲子,迫不及待的学着老师的样子,深吸了一口气,往笛孔中吐气。可是不管怎么吹,我始终也吹不出声音来。当时我心想:没事,万事开头难嘛,只要我能坚持不懈,就一定会成功的。老师看见后告诉我了正确方法,于是我就认真的练习着。但在练习的过程中,我的腮帮子渐渐的疼了起来,那种疼的滋味简直不可回想。而这种滋味让我慢慢的不在状态,心里开始嘀咕:学个笛子可真不容易啊!要是以后我吹更长的曲子,那腮帮子得多疼啊!一想到这,我就深深的叹了口气。
不过我很快的调整好自己的情绪,听老师讲解要领。说完后,我似懂非懂的定了定神,慢慢的把三个中间的指头摁在了笛孔上方,胳膊向两边架好身体站直双脚呈八字分开。之后我的嘴自然闭合,露出个小眼,双手紧紧按住笛孔。我又深深地吸了口气,“呜”,我吹出声了!当时我十分开心,我好像又找到了自信。
晚上回到家中,老师让我练习指法。可是我的新问题又来了—我总是记不住指法,老师,把一个手指按在另一个孔中。此时,我暗暗地想:学习笛子真的是不容易呀!又要注意这,又要注意那,我没有了耐心。不过一会儿我对自己加油打气,注意那些小问题,最终克服了困难。
吹笛子就像爬山一样,需要坚持的毅力,不能三天打鱼,两天晒网。我相信我的生活会因笛子变得更加精彩!