关于小草的作文
可能,你不会在意被你踩在脚下的这些绿色,对,是小草。
小草的生命力非常顽强,所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”它们是那么的不起眼,没有松树那么挺拔,没有梅花那样高洁,只是默默无闻地任凭别人踩踏。
很多诗人都不会留意脚下踩着的小草,而会去赞美松树、梅花的伟大品质。小草毕竟太渺小了,它们布满天下,在哪儿都能看见它们的身影,花园里,小河边,树林里……遍地都是。
一些长在地上的小花,不用再高高在上夸耀自己的美丽了。没有小草,哪能衬托出你们的鲜艳迷人?没有小草身上泥土和自身的清香味衬托给你们,你们的花香哪能吸引那么多游客?
有一天,我们全家出去旅游一个星期,在外地,我们听说这里非常炎热,太阳很辣,一个星期都是这样,我在担心院子里的一些漂亮的植物,它们不会枯死了吧?旅行结束后,我马上来到院子里,发现这里的景象让我大吃一惊。那些平时美丽迷人的郁金香凋谢了,玫瑰花更是奄奄一息,红色的花瓣已经凋谢了,花枝歪倒在一边,“滴水观音”枯萎了,叶子枯黄,无力地耸拉着,泥土干得就像石头一般。这时,我无意中看见了花盆里的小草,它们依然翠绿无比,没有枯萎,没有耸拉着,而是拼命吸取阳光,让它们成长。我惊呆了,这些小草看上去很柔弱,却这么坚强勇敢!
从那以后,我第一次对小草有了敬佩之意,我也是第一次真正地认识了这些默默无闻而又翠绿的小草,它的身上有一种任何植物都无可替代的顽强品质。
我爱小草,爱它的坚强,爱它那舍己为人的品质,我爱小草!