凝望的作文
耳边仍回荡着低沉的虫鸣,朦胧中踩上草地,沙沙,沙沙,这是要去哪儿?心中问道,没有回答,我连身在何处都不知道,上了车,一阵困顿,车开了很久,当我再一次睁眼,那瞬间的刺目光芒,如日光一般,凝望着我。那是日出,凝望着我的,日出。
我曾经见过很多令人难忘的动人心弦的美景:高峰飞瀑、溶洞石林,每一个都是绝世之景,是十分珍贵的而回忆,生活中,也有无数令我百感交集的时候,那些时日,五味杂陈,没有平日里的美好心境,也不像悲哀时的伤心欲绝,但我知道,这是来自无限精神世界的凝望。
小时候,夏天天热,晚饭后洗完澡,一家人都坐到楼上的阳台上乘凉,当时我才六岁,年幼无知,喜欢拿着手电筒到处照着玩儿,一次开着手电筒,照向天空,发现有一条白光,向着远方去了,只想着无尽的星空,我一时安静下来,望着远方,如果当时我用长大了的眼光看时,或许这也是一种凝望吧,不过是对着无垠的星空,没有回应而已。
家里人非常疼爱我俩,我和哥哥每天每时每刻都在玩耍,你追我跑,笑声不断,诺是奶奶在场,她就会看着我们,我们要是回头看看她,她就笑,这是她一生最幸福的事了;来到太仓上学,出门时,她就在楼上,透过窗子看着我们上了妈妈的汽车,她才会放心的回去,我们放学出校门时,也必然会看到她坐在校门口,看着我们出现,然后再回家,这种日常的事,在现在的我看来,都有着非同寻常的意义。这种爱的传递从那一眼的凝望中,没有任何的预示,就这样充满我心田。
与时间的斗争是人类从出生就开始的一场世纪之争,虽然奶奶已经年过六旬,而且她身体也不好,但这些都不能阻止她对孙儿爱的关注,她的凝望仿佛洞穿了时间、空间,从远方将爱汇到我的心田,这,是我永生难忘的,凝望。