凝望的作文
父母长辈给予我们的是无私关爱,伟大而纯真,这值得我们凝望。
那是一个夏天。炎热就像一张无形的大网,如影随形,笼罩在每个人的身上。“天气好热啊,打开窗户透透气吧。”窗外,不要说风了,就连太阳也不见了踪影。阴云密布,一种压迫感油然而生。“待在家里也没有事,我出去买东西了,你别乱跑啊!”临走前,妈妈叮嘱我说。“知道了,我都多大了,丢不了。”我想妈妈应该很快就能回来,可这一去,便是杳无音信数个小时。肚子也不争气的叫了起来,我心想:妈呀,快带吃的回来吧!等她回来时,一样现成的都没有,说:“你饿不饿,我去给你做饭吃。”“好好好,快去做饭。”不久就有香味传来,我赶紧跑到厨房。见我来了,说:“你急什么啊?还没做完呢,去等着吧。”我被香味所吸引,就在一边看。我凝望着:妈妈的脸上留下了岁月的痕迹,黑发中也夹杂着几根亮眼的白发。饭很快做好了,她端着菜,拿着一双筷子走到桌边,招呼我:“快来吃饭吧!”
我坐了下来。虽然饭菜十分简单,但是香味却是敷衍不了的。我拿起筷子,凝望着母亲:汗水从她的脸颊上留下。她擦了擦,对我说:“快吃吧,凉了就不好吃了。”我刚吃一两口,妈妈就问我:“怎么样,好吃吗?”我点了点头,“你不尝尝自己的手艺吗?”我又拿了一双筷子,递给她。妈妈用筷子在盘里拨弄着,但一块都没吃。同样的场景浮现在我的眼前:记得小时候,妈妈也是这样,只看着我吃,只有一脸的满足。
我的母亲,个子不高,样貌不好。但她却给了我从没感受过的爱。我依旧凝望着,那伟大的,纯真的爱。