凝望的作文
我看见浅浅的阳光里,你站在不远处,望着独自走向陌生的校园的我。你的眼睛微眯着,接着又含笑地张开了。
行云流水间,万物映在眼底,而你那深情的凝望,烙在我心里,挥之不去。
那年我刚步入初中的大门,跟你道别后,转身离去。突然有点不舍,回了头,发现你在原地看着我,你的眼是闪烁的,嘴角微微上扬。
这好像是记忆深处似曾相识的一个场景。
那是我上幼儿园的第一天。天气总是晴朗的。天上只有那几朵飘着的云,微分将你的发丝拂起。你理了一下头发,牵起我稚嫩的小手,低下头冲我一笑,步向大门。
幼儿园里甚是热闹,不认识的小朋友总能玩在一起,可能只是因为一个玩具。我很快就融入了这个集体。我坐在小板凳上,抬起头去寻找你的身影。可我四处都看不到你,便着急地站起来往外走几步。
还好,原来你没有走,你站在班级门口,发现我也在看你,于是一笑,走了进来。你与我坐了下来,开始拼拼图。你看着我,教我如何将它拼起。是温柔的,是亲切的,我也很耐心的听你讲述,最后也完成了这幅拼图。
老师突然把所有人的爸爸妈妈叫了出去,也包括我的妈妈,我心里莫名一紧,生怕失去了什么东西。其他家长和孩子道了别就走了,浩大的幼儿园,欢声笑语瞬间变成嚎啕大哭的声音。你走到我前面,蹲了下来:“妈妈要走了,给你买糖果,但是你不能吃太多,不然会有蛀牙。妈妈会提前来接你回家的,好吗?”我犹豫了一下,吞吐出一个“好”字。我有些许难过,但并没有像其他同学一样嚎啕大哭。
你并未走,我看见了你走廊上的身影,你凝望这我,是深情的,是难舍的,你的眼似一潭深墨,却又是清澈的。远处都能看到你闪烁的双眼,一清二楚,因为那都是你爱我的证据。
我再次抬头,你已经离开。被微风带走,被阳光引去。难免有些失落,可快乐占多数。
你那深情的凝望,在早晨浅浅的阳光里,向着我,如花苞般绽放开了。