我和你作文
我和你的故事,从我出生,便已开始?。
小时候,我总是黏着你问东问西,你用温柔的话语,一一解答我的问题。
而现在,你总是来向我问东问西,我用简略的方式?,一一否决你的热情。 “妈,我回来了!”我踏进家门,径直地走向房间,关上门,埋头苦干着作业。时间一分一秒地过去了,我还是没有做完全部的作业,还剩下好多数学几何题难住了我,我毫无头绪地抓狂着,焦虑着。可任凭我如何绞尽脑汁,都没有一丝想法。心中的急切随着时间的推移愈发的强烈。而这时,你却端着一杯温开水向我走来,递到了我的眼前。我挥了挥手手,示意让你把杯子放在一旁。“不行,现在就得喝,不然水冷了,喝起来就不暖和了。”你连忙否定了我的决定,微微地皱了皱眉头,试着用强硬的态度,让我现在就把水喝掉。“可是我现在很烦!还有一堆数学题做不出来。这水还是先放在这里,到时候再喝吧!”我抓了抓头发说道。忽然,灵光一现,我终于发现了解题的蛛丝马迹了!于是,又开始奋笔疾书起来。可是,你却抢走了我手上的笔,硬是把杯子放在我的手上,看着我,说道:“先喝点水,休息一下,让大脑休息休息再做,又耽误不了多少时间。”我急了,立马放下手上的杯子,说道:“等一下就会忘记的呀,到时候,这么长的思考时间不都拜拜浪费了啊!”你依旧站在一个母亲的立场上,以我的身体健康为重:“都这么晚了,喝点水才不会累垮身子啊!来,听妈妈说一句,先不急着做题,还是把水先喝了吧。”我拗不过你,只好一口把那杯水给喝了。一旁的你,终于露出了满意的笑容。当你拿着杯子离开后,我随口嘟囔了一句“烦死了”,便又开始忙碌起来……
现在回想起来,那时的我,是多么的愚蠢。你用最温润的爱,来暖化我的心田,而我,却用最不耐烦的态度,将你的好意拒之门外。这让我回想起以前。我从来就没有真正地关心过你,从来没有这么细心地照顾你,从来没有不厌其烦地帮助你……好像总是你,在为我做任何事情,而我,却总是不知感恩,只知道一味地索取一切我想要的东西。
是时间,让我长大,让我没有了小时候的依赖。原来,我一直以为:人长大了,是会变的,会变得没那么亲近。可是,我又错了。因为有一种亲情,是多少时间,都不会轻易抹去的。那就是——母爱。
我想,我和你之间,有着浓于水的血缘关系,纽扣这我们之间的距离。我想,是时候,该学着体会你的含辛茹苦了!谢谢你,我最亲爱的你。