我和你作文
以后不能再见你了,我大概要住校了,即使你搬家搬到我这边来。我知道你还是在意我的,但你跟我一样硬气,明明在乎却不愿意低下头去服软。虽然只跟你相熟一年半,但我却很了解你,谁叫你跟我很像。只有一点你跟我不像,那就是态度,你对待学业认真,发现什么漏洞你会去填补,不让它继续扩大下去;而我恰好相反,我的态度是漫不经心,面对漏洞我也不会负责,不感兴趣的完全丢在一边。每次看到你抱着枯燥的政治在背,我都自愧不如,也许正是因为这样,才变成了现在这结局。
从你送我笔芯开始,我才注意到你;什么时候和你熟的,我也记不清了。只记得八年级的一次语文课,老师说写一篇介绍班上的人的作文,那时候班上很多人写了我,后来我问你写了谁,你说你写了我。那时候我是惊讶的,我不明白你为什么写我,我感觉我们不熟啊。后来我才知道,原来你是被我的性格深深吸引了,虽然我知道我这性格特别讨人喜欢,但没想到你居然也被我吸引了。我好想知道你怎么写我的,可惜你却像秘密一样不告诉我,让我一阵好猜。
再后来我们因成绩而成了同桌,我没有荧光笔你送了我一套;我的生日时,你毫不犹豫地掏五十块钱送了我一个小红娘靠枕。我一猜就知道,整个初中你只送了我这么昂贵的礼物,想想我也是赚了,毕竟辰你都没送,估计他知道了会气的半死吧哈哈,毕竟他喜欢了你三年,从初一开始,可惜他就是得不到你的心,被我先下手了。
中考的最后一天,我叫楚过来,你看着我们说:“昨天还互骂狗子的。”我知道你在心里吃醋,唉,那能怎么办,我已经下定决心忘记我们的过去了,虽然我知道忘不掉,毕竟我们在一起的时候太多了,从上学到放学,以至于在班里都跟你在一起。
明天就要见到你了,那可能是最后一次见到你了,我没能跟你上一所高中,像我这么贪玩的性格,去次一点的高中当学霸就非常好了,还可以住校,也许到高中我会有新的朋友,但我忘不了你怎么办。
呃,最后祝你高中再当老大吧,全年级太难了,还是班上老大吧,我会继续做我的千年老三的。希望我们在厦门大学见吧,这是我和你的最后一个约定。