我和你作文
作为中国人,我们无法忘怀,他在 跑道上那闪电般的身影,他那12秒88的世界奇迹,更忘不了他在光环背后所流的汗水与心血。
2004年雅典奥运会的110米跨栏赛上,一个追风青年在发令枪响后,如决堤之水,又好似出膛的子弹,飞速跨过一道道障碍。他的永不言弃,让他第一个冲过终点线,平了12秒91的世界纪录。2006年洛桑田径大奖赛中,又创造了12秒88的世界纪录。他是我们中国人的英雄——刘翔!
2008年8月8日中国人期盼了百年的盛会终于拉开了帷幕。最让人无法忘怀的是8月18日那天,全世界人的目光都聚焦到鸟巢,这一天是刘翔卫冕的第一枪。这一天,刘翔等了四年,中国人等了四年,世界等了四年。这位“飞人”会在北京奥运会打败最强劲的对手罗伯斯而卫冕吗?甚至会打破罗保持的世界纪录吗?会!一定会!
“1356”号来了!刘翔肩负着13亿人、56个民族,肩负着全中国人民的希望一瘸一拐地上场了。原来他的右脚上的水泡被挑破,又长了老茧,硬茧因长时间的训练而深入肌肉,触碰到脚踺,引起了痛觉。我的心一下子紧张了起来,默默地为他祈祷。
阳光十分刺眼,再加上剧痛折磨,刘翔眉宇紧缩,表情近乎狰狞。只是挂了两栏做了个热身,就使他痛苦地用上衣蒙住了头。刘翔究竟怎么了?来不及多想,正式比赛已将开始。
“砰!”发令枪响了。可运动员只跑出几步,就退回来了。5号抢跑,比赛只好重新来过。可刘翔却因脚踺的剧痛而导致右腿发不出力,他忍痛蹲在地上,低着头。谁也不知道他此时正忍受着多大的痛苦。许久,他揭下了贴在右腿的“1356”号码,黯然离开现场,宣布退赛。
我和你,心连心。
我理解你,刘翔。被伤痛压垮,并不是懦夫。我们知道你不到万不得已是不会做这个决定的。就如教练孙海平哭诉:“他一直在坚持,他甚至是在玩命!知道吗?他在后台疼得都发抖!”是啊,即使我们再扼腕遗憾,又怎会真切地知道刘翔的痛呢?他来自皮肉的痛苦与内心的折磨,怎么想忍就忍得住呢?
我和你,心连心。
我祝福你,刘翔。安心地把伤养好吧,我们期待着你王者归来。虽然这次卫冕失败,但你在我们心中永远是民族骄傲。看,有多少人对你的表示祝福啊:“我们是爱金牌还是爱刘翔?”、“伤亦英雄,祝福刘翔”、“刘翔,不需要道歉”……让我们13亿、56个民族的中华儿女集体向刘翔叔叔致敬!
我和你,心连心。