我和你作文
人生没有彩排机会,每天都是现场直播。只有做好充分的准备,才能使每一场都绽放光彩。
青春我和你如胶似漆,梦想我和你天长地久。
每个人都有梦想,没有梦想的人就像在大海中没有了方向盘,有一句歌词是这样子说的,梦想总是遥不可及的。的确,梦想是离我们遥远,但是我们也不能放弃,拼搏就有希望,但是没有拼搏是绝对没有希望的。也不能轻易的说我不行,每个人都是潜力股,每个人的潜力都是无限的,如果每次都激发出潜力,你也将会成功的。“当时若不登高望,谁知东流海洋深”,没有力挽狂澜,就不要说我不行,不拼怎知你自己能力不行,不冲怎知你意志不坚定,正值我们青春年华,就应该与世界豪赌一场。
子曰:“力不足者,中道而废,今女画。”意思就是说能力不够是到半路才停下来,现在你是自己给自己画了界限不想前进。世上无难事,只怕有心人。即使再苦再累,也不要放弃最初的梦想,自己再努力一点、再用功一点,离梦想就更进一步,所以不要轻易的忘记最初的梦想,也不要忘了自己正值黄金时期——青春。不苦不累,那还叫青春吗?所以青春时期就应该与世界豪赌一场。
梦想不是想出来的,而是做出来的。
日本马拉松冠军山田本一在他的自传中这么说:“每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如第一个标志是银行,第二个标志是一棵大树,第三个标志是一座红房子,这样一直画到赛程的终点。
比赛开始后,我就以百米冲刺的速度奋力向第一个目标冲去,等到达第一个目标,我又以同样的速度向第二个目标冲去。四十几公里的赛程,就被我分解成这么几个小目标轻松地跑完了。起初,我并不懂这样的道理,我把我的目标定在四十几公里处的终点线上,结果我跑到十几公里时就疲惫不堪了,我被前面那段遥远的路程给吓倒了。
俗话说得好心急吃不了热豆腐,当目标还离我们远的时候,我们无法一次性将它完成,不要沮丧,我们可以把它划分为几个小的目标。一个一个的完成,目标也就完成了。
梦想,我和你相生相伴。
人的一生都在追求着。俗话说得好,活到老学到老。每个阶段所领悟的知识都是不一样的,每件事所参照的道理也是不一样的。所以人的一生都在学习的过程中。
梦想,我和你天长地久,即便是时间的流逝,也不能将我们分离,因为人的一生都在追求着,所以我不能和你分开,与世界豪赌一场吧,因为将来的你一定会感谢现在拼搏的你。