关于种菜的作文
我们家楼底有一块空地,爸爸决定,在这块空地上种菜。
我和爸爸去买种子了,买来的是小青菜种子,我就要学种菜了。首先,我们要把土给搂搂,接着,要松土;刚刚干了一会儿活,我和爸爸就累的气喘吁吁。我们歇了一会儿,有开始干了。然后,我们就可以撒种子了,爸爸说,小青菜的种子太小了,撒不均匀,要放点沙子在里面混合一下,才可以撒得均匀。
我抱着小盆,抓一把种子,一点一点地撒。太阳直照着我们,把种子撒完后,我们已是满头大汗了。最后,爸爸提来了一桶水,我端了一盆水,往洒好的小菜地里泼了一遍,小菜就种好了。
我学会了种菜真高兴,我在期待着小菜生根、发芽、长叶,慢慢地长大。