包春卷作文
每当到了春节,我们中国就有一种传统习俗——吃春卷。传说吃春卷可以吉祥如意,消灾祛难。我虽然不相信传说,但特别喜欢吃春卷呢!记得在一个中午,爷爷从外面买来了一些面皮,原来今天要吃春卷。
因为我本来就对春卷很感兴趣,马上迫不及待得坐在凳子上,想知道包春卷的全过程。只见爷爷用各种各样的食物做成的馅放在面皮上,然后卷起来,两边密封,一个春卷就做好了。我看了一会儿,手就痒痒,很想自己试试,就也拿了一张面皮,把馅放进去,包好,啊呀!馅漏出来啦!我仔细一看,哦,原来馅放的太多了,放馅也有讲究啊!我又做了一个,啊呀!馅太偏了!包好后,馅还是会从边上掉出来,看来馅的位置也很重要啊!这次又失败了,但我不灰心,继续练习,终于做出了一个可口的春卷。
我喜欢吃春卷,喜欢包春卷与众不同的方法,喜欢春卷不同寻常的味道,更喜欢它给我带来无穷无尽的快乐!