包春卷作文
星期五的下午,我们四年级举行了美食实践活动。我们班做的是春卷。
各位来帮忙的家长为我们准备了足够的材料。但是,在包春卷时出现了一段“小插曲”。我们组在陈诗悦爸爸的指导下,都包得有模有样。再看隔壁组包的,哈哈,简直像个喝醉了酒的胖大汉。包完后不久,香喷喷的春卷新鲜出锅了!同学们如同一匹匹饿了三天三夜的狼,一手拿着碗一手拿筷子,发疯似的去争抢,我和许多人都把这当成了晚餐,吃了个痛快!
当然,令我印象最深的就是“草莓雪人”啦!这是由大厨马羽涵的爸爸妈妈精心制作的。首先,将新鲜的草莓的两头切去,将它立在洒满白糖的膜上,然后用挤奶油的工具在平面上挤一个漂亮的螺旋形,接着把刚刚切除的草莓头放在奶油的上面,当做帽子。再在帽子上挤上奶油插上巧克力,就快完工了。当然,还要用巧克力奶油在中间的那层奶油上点缀上眼睛、嘴巴和鼻子。这样,一个完整的雪人就诞生了!可以说马爸马妈对每一道复杂的工序都严谨认真,在这里,我想谢谢他们和参与此次活动的家长!谢谢你们!你们辛苦了!
美食可不只这几样,还有用番茄做的活灵活现的小兔呢!
这次美食节真有趣!还让我们学会了做春卷!