包春卷作文
我走进教室,看见讲台上有很多东西。这么多东西是做什么的呀?原来今天是个特殊的日子。你们猜猜,今天是什么日子?还是让我来告诉你们吧,今天是王老师的生日。桌子上的东西有春卷皮和馅(馅里有咸菜,豆腐干),今天王大厨要亲自上场做春卷了。王大厨先在春卷皮上洒了一点咸菜,再卷了两圈,后把春卷的左、右两边往里面折,然后再卷了几圈,卷到还剩一厘米的地方抹上用面粉做成的浆糊,把它沾起来,一根春卷就完成了。
王大厨一连示范包了好几根。她还请一位女生和一位男生来比赛包春卷。最后还是女生的手巧,包起来又快又好,又漂亮。王大厨打开电磁炉,架起油锅准备炸春卷了。当油锅有发出“哧哧”的声音的时候,把春卷放入锅里,锅里冒出几个又大又胖的泡泡,一股香味飘了出来。
王大厨赶紧拿起筷子不停地给春卷翻身,春卷由白色变成金黄色的了,“好了”王大厨一声令下,香香的春卷出锅了,我们可有口福了。王大厨把春卷从锅里夹出,放入盘里。而后一一夹给每个同学,嘎吱,嘎吱吃起来很脆,味道好极了。里面的咸菜咸咸的,酸酸的,真的不想这么快就吃完了。看着这颜色,闻着这香味,相信你也会直流口水的!王老师的生日过得真是有趣!