包春卷作文
我最喜欢吃春卷了,经常在外面买着吃。妈妈怕外面的不干净,所以就买了春卷皮自己回家炸。这不,已经开始做准备了!
妈妈先用碗装一碗水,把淀粉到一点进去搅拌,就好了,这是用来固定边缘那些粘不起来的地方的。接下来就是做馅了,馅很简单,只要把白菜和豆腐干切好然后放在一起就好了!
万事俱备,只欠东风。妈妈开始包了。妈妈将皮平放在桌面上,然后用筷子夹一点儿馅放在中间,在把春卷皮的四边粘起来,首先当然要用妈妈“特制”的水了!
包起来粘好以后一个春卷就包好了,原来就是这么简单的方法,就可以包一个那么好吃的东西!按照这样的包法,妈妈一直把包完了。终于可以下锅炸了!
妈妈倒入了半锅油!春卷们开始下锅“游泳”了,接下来就是时间的事情了。等到春卷炸到金黄色的时候,而且变硬了,就可以拿起来吃了!
春卷炸好了,我迫不及待的咬了一口,好脆呀,真好吃,对我来说,就是人间美味!