包春卷作文
明天,我们将去学校食堂包春卷·吃春卷,所以杨老师今天给我们讲怎么包春卷和关于春卷的传说。传说的大意是这样的:有一个书生为了考取功名,整天埋头苦读,吃饭的时间都用来读书,他的老婆就把米磨成薄饼,夹一些肉和蔬菜喂他吃,后来渐渐叫为春卷。
到了星期五,我们开开心心地来到了食堂。我们先把皮子一张一张地撕开,再弄好馅儿,然后我们弄了一些馅放在皮子的一边开始卷。我还编出了一首儿歌:卷呀卷,折一折,一个春卷包好了,耶!快要包好时我按杨老师说的,沾一点水涂在皮子上,这是为了让春卷变得更牢固。等大家都包好了,老师让厨师帮我们炸一下。我们盯着厨师口水都流了出来,终于,春卷熟了,杨老师让我们每人拿两个。我拿的两个一胖一瘦,胖的像小娃娃的脸,可能是它太顽皮了吧,头上都弄出了一条缝,瘦的像一根竹子,但它是金黄金黄的。我嚼了一口,呀!肉很鲜美,再加上蔬菜,可以说是绝世美食!
这一次的春卷真让我回味无穷呀!