包春卷作文
今天是外婆家请客的日子,大人们一大早就起床了,忙这忙那的做准备工作。我因为人小,做不了事,只好在一旁发愣。突然,我看到了外公买来的春卷皮和豆沙馅,灵机一动,就恳求外公让我包春卷,外公看我难得为家里做点事儿,就爽快地答应了。
我一开始觉得包春卷挺容易的,就像是玩游戏。可是包的时候觉得不对劲儿了,包出来的春卷怎么个个都是“四不像”。妈妈嘲笑我:“妍妍,你在包什么呀?是馄饨还是饺子呀?哈哈哈……”于是,我连忙向外婆请教,外婆耐心地给我讲解了包春卷的要领:首先要摊平春卷皮,把豆沙馅搓成圆柱形,放到春卷皮上,再把春卷皮卷起来,卷到一半的时候,把两头的皮子往里折拢,然后再把它卷起来,用已经搅拌好的藕粉把它粘好。哦,原来如此,我按着外婆教我的方法做,一只小巧玲珑的春卷就诞生了。妈妈走过来,竖起大拇指对我说:“宝贝,你真能干。”嘻嘻,我的心欢喜得像快要爆炸了似的。
以后我一定要多帮爸爸妈妈做事。同学们,你们呢?