包春卷作文
今天,是星期六。我和妈妈在街上走着。
忽然,妈妈问了一句:“今天中午吃什么呀?”我也不知道,所以没回答她。
突然,一阵香味飘到了我和妈妈的鼻子里,我们像是丢了魂似的,来到了这家店的面前,原来是一位叔叔在做薄饼。于是,妈妈决定中午吃春卷,我从来没吃过春卷,高兴地一蹦三尺高。我偷偷地看了看叔叔怎么做薄饼的,只见他手里拿着面粉团,在机器上轻轻地搭了两下,一张薄饼就做好了。
回到家,我迫不及待地拿出薄饼。可我不懂怎么包,妈妈心灵手巧,包了个又大又漂亮的春卷,我急忙叫妈妈教我,可我没仔细听,包了个露馅的春卷。我坚持不懈,一直包,妈妈也耐心地一直教我。终于,我包了一个跟妈妈一样大,一样漂亮的春卷,我开心地跳了起来。
午饭开始了,吃着自己包的春卷,心里真是开心。