做风筝作文
今天,我们又一次来到了青少年科技中心,这一次的活动内容是“风筝制作与放飞”。
上午,我们活动的主要内容是做风筝。做风筝前,老师先让我们看一个关于风筝的传说,再详细又认真的教我们制作风筝。大家都聚精会神地看着老师的示范。教室里鸦雀无声,好像一根针掉下来也听的见。看起来做风筝真是非常有趣啊!
终于轮到我们自己动手做了,教室里像炸开了锅的蚂蚁,一下子沸腾起来了,因为做风筝太有趣啦!我们先上去拿材料,再按照老师说的先设计图案我们一小组设计的是机器猫的头,再扎骨架,我们先把骨架设计成半圆形的,再用白色的细线把它连起来,然后我们在用毛笔沾点黑色颜料画轮廓,再用彩色颜料涂色,最后糊面。终于最后经过我们的努力,风筝终于完成了。
下午,我们要去操场上放风筝。老师先教我们怎样才能放飞风筝,然后帮我们拴上提线。我们拿着自己做的风筝,来到了操场上,大家兴奋不已。
开始活动了,我们先学着老师的样子,我拿着风筝吴韫洁拿着线,我们不停的在奔跑,后来还是没成功。于是我们又换了一种方法,我拿着线和风筝,飞快地奔跑。后来,我们终于成功了。
在这一天中,我们学到了许多知识,我真希望下次还能来这里上课。