做风筝作文
今天我们上了一堂有趣的美术课,这一节美术课与往日不同,是做一个风筝!做风筝,这多简单,把两根竹丝搭起一个十字架,在用纸包上不就行了。我信心十足,立刻动手了,但是却不知我高兴地太早了。
我准备了水彩笔、一张半透明纸、一团棉线、双面胶、三根竹丝和一把剪刀。
该上美术课了,我把这些东西拿出来,就开始做了。第一步:先把两根竹丝绑成一个十字架。第二步:把包好的竹丝粘在半透明纸上,并把半透明纸剪成一个你喜欢的图案。第三步比较简单,就是把图案还到风筝上,让你的风筝变得更加美丽。最后把棉线拉长再检查一下你的风筝做得对不对。就可以快快乐乐地放风筝了!我做的时候总是遇到困难,在缠线的时候,总是把十字架搭歪了,我拼命地搭,好容易才搭起来。等做好了,我去看别人做的,发现我少了一段长长的线原来是我发棉线都用在缠架子上了,我有弄了很久才成功了。看来,做风筝看起来容易,但做起来难啊!
虽然现在社会上到处都可以卖到一个很好的风筝,但只有自己做的风筝玩起来才有意义。