逃亡的作文
托尔是一个八岁的小男孩,他的身高只有1.3毫米,他生活在一个无悠无虑的家庭里,一家人过着幸福而又美满的生活。他与他们的民族生活在一个名叫哈内尔的地区,就是在一棵大桑树上。一件突如其来的意外打破了这个甜蜜的家庭。
托尔的父亲罗莫内在议员讨论会上,不顾其他人的劝导咒骂了那个吃里扒外,心肠狠毒的总统夫人,而被流放边疆。
第二天, 托尔一家整理好了家中的东西,准备起航。他们走了十天十夜才到达目的地卡吕希地区。 托尔的妈妈美恩对他们说:”现在正是秋天,马上就要临近冬天了,假如我们不能够在冬天来临之前造好房子,那么我们就会被冻死的,所以你们要在冬天来临之前造好房子。”
第一天晚上,一家人在树洞里过了一晚上。第二天一大早, 罗莫内就早早的叫醒了儿子托尔来挖房子。一个星期后,一座东倒西歪的小房子建造成功了。虽然小房子的外表并不怎么美观,但是它很牢固,任你风吹雨打,它也不会有丝毫的损伤。屋内东倒西歪的家具,又重新构造起了一个温馨的家庭。
一个月后总统来信说:”只要他(罗莫内)能够在总统夫人的面前承认错误,并且道歉,他们就可以重新住哈内尔地区,但是他们由议员变成平民。 罗莫内不但没有怎么做,反而把信撕了,让信使告诉他们:他罗莫内永远也不会向她道歉的。总统听到这以后气愤死了,就发出了命令:只要有人能够抓捕他们中的一个人,就可以得到一千元。”
就这样托尔一家人就走上了逃亡的生活。