一个足以煎蛋的天气里,我四处寻找着凉爽的地方。我是一只长着灰色羽毛的鸟儿。
嗯!那儿大概可以避避暑吧!进去看看。我一边想着一边飞进了一间屋子。
“啊!果然不出我所料,空调下凉的让我如此的想唱歌呀!叽叽喳喳……”我忘情地唱起了欢快的歌。“呀!不好,我不敢再唱了,因为这时出来了两个人,我得快飞呀!可出口在哪儿呢?”我蒙了,“是不是在那里呢?”
我不敢犹豫,迅速飞到那个地方,发现那里有个鼓鼓囊囊的看起来很舒服的东东(饺子),“不管了,先在上边歇歇脚,啊!那两个巨人追过来了,快飞呀!”我向翅膀下达了命令,我还隐约听到他们在用比火星话还难听的语言交流着,语气听起来充满了惋惜,可能是为了那些被我弄脏的饺子吧!我趁机赶紧飞到了一个有小坡度的地方。
啊……为什么要砌成一个长方形小块,还装扶手?唉,人类真是的,想的真全面。我进来了竟然出不去,把房子弄得比迷宫还难,早知道就不要进来了。
不能慌不能慌,让我想想,如果被抓到的话,是要被清蒸还是被烤熟?还是要被当成配菜?我总感觉他们抓我是想吃掉我,于是不敢细想,我赶紧飞,想吃我没门。我速度飞快,可意外还是发生了,“咚的一声,我撞到了墙上,又掉到了鞋盒里,我被抓了。
我浑身发抖,吓得都不敢喊救命!我尾巴的羽毛断了,我要被吃掉了。咦!不对,女孩为啥打开了窗户?是想让我飞走吗?我没想那么多,用尽全身力气使劲儿一跳,又飞回到了属于鸟儿的蓝天,我回头望了望他们,心中满是感激。
从那以后我才知道,人类不再像从前一样,他们开始保护鸟类了。