一阵阵撕心裂肺地嚎叫从宰猪场传来。这是一座黑洞洞的地狱,满地都是猪的碎骨头,横尸遍野。在这里,满处都散发着血腥味儿,人们来这里必须要带上口罩,不仅是想把味道从鼻子中排出,更是要防备 COVID-19。
这时,又有一辆车载着满满的“临刑犯人”开了过来。这里的猪全然不知自己将来的命运。这时,一只小猪从其它的大猪旁边挤了出来,它的亲人伙伴都很喜欢它,亲切地叫它小肥。小肥不知道为什么大家都被运到了这空气中充满血腥的地方,它伸出头一看,吓傻了。它看见了许许多多的猪已经被开膛破肚,以及它的朋友小新的——项上猪头。
小肥哇的一声哭了出来,它非常害怕与伤心。但它更多想的是如何逃跑。它抠住车的侧面,使出全身力气,从缝中向外挤出。扑通——它从围栏的缝中飞出,摔在了地上。它没有多想,快速向外跑去。它踏着满地鲜血,看见了更多的同伴、亲人被送上了刀锋,终于它跑出了出口。它看见一个雕像,一个杀猪雕像,它越来越觉得这里阴森恐怖,于是继续飞奔,直至一个宠物店的出现。
这个宠物店很豪华,里面陈设了许多装饰品。小猪踏步走入店中。这时,一个男人走入店中,它毫不犹豫地选择了与它发型相似的小狗。小猪非常伤心,于是就抱着男人的腿不放,可这个男人丝毫没有对猪产生怜悯之情,一甩腿将小猪踢出了八丈远。第二天,又来了一位女士,它长着很长的嘴巴,一眼就相中了与它相像的鹦鹉。小猪很不甘心,就叼了根香蕉,拿着蓝纸条跳起来学鹦鹉。可这个女人根本不吃这一套,她一巴掌把小猪打飞了。第三天,来了一个长颈驼背的老人,它一眼看见了可爱的乌龟,开心的走向收银台。可当他看见把自己后背都涂绿的小猪时,却拎起了小猪的耳朵将它扔飞。自此,小猪每天学习其它动物,却总被嫌弃,终于……宠物店关门了。
女主人看着独自的小猪,对它投来了可怜的目光。正当小猪等待着新生活时,女店主已经把水烧好了,小猪被扔入了开水。小猪临死也不明白,命运对自己为什么这么残酷。难道这就是人类常说的——宿命?