逃亡的作文
几个月前,我读了《动物大逃亡》这本书,使我受益匪浅,让我明白了动物是人类的朋友,人与动物要和谐相处,我们要保护它们。
这本书是【奥】米拉. 洛贝/著 翻译者是郑高凤,书共分为八章,分别是:动物园、逃出动物园、向城市进发!、市长的决定、动物劳动局、问题出现了、梦醒时分。主要讲了:露朵和汉斯是动物管理员的孩子。他们从书中看到,在野生动物乐园中,动物们可以自由自在地生活,。而自己家动物园中的动物却天天被囚禁在笼子里,闷闷不乐的,还整天遭到游客的戏弄,他们觉得很伤心。有一天,一只小猴子半夜“越狱”游玩看到露朵落在园中的书。所有的动物都被书中的图片打动了,他们决定偷走笼门钥匙,来一次大逃亡。可动物的逃亡搅乱了城市的秩序,为了能与人类和谐相处,动物们决定成立劳动委员会,帮助人类工作并赚取工资,可事情并不顺利。最终,动物们又回到了动物园。就在这时,露朵一觉醒来,发现这只是一场梦罢了。书中内容丰富,更让我们学会我们要照顾小动物们,因为,它们也是条生命。
通过阅读这本书,我发现:人和动物都是平等的,如果天天把你关在笼子里,你愿意吗?其实,动物们也是一样渴望自由。我建议大家都把自己养的小宠物放生,让人类和动物们成为友好的朋友吧。