逃亡的作文
我喜欢看《动物世界》这个节目,记忆最深的就是那一期——蜥蜴的生死逃亡。让我感觉到动物界的肉弱强食,胜者为王。在生存压力的面前,一切显得那么的残酷,可怕。
埋在沙里的蜥蜴的卵到了一定的时间,蜥蜴宝宝就要从蛋里破壳而出,这是喜悦的,因为一个个新生命就要展开美好的生活,同时也是最危险的。因为每年蜥蜴宝宝从土里钻出来的时刻,也是游蛇捕食的的最佳时机,一年仅有一次,错过就没有了。
游蛇埋藏在周围的小山堆旁,十分隐秘。一只蜥蜴宝宝从沙里钻出来,它呼吸着新鲜的空气十分愉快。刚爬出来不久,游蛇便悄悄的游了过来。蜥蜴宝宝看见了它们,发现了天敌立刻变得十分警惕,接着就是闪电一般的速度快速逃亡,不过四面八方的游蛇紧追其后。在平地上蜥蜴要跑的比游蛇快,不过游蛇埋伏在四面八方,那只可怜的蜥蜴很快就被抓住吃掉了。
另一只蜥蜴又从土里钻出来,它巧妙灵活的躲避着游蛇,然后以更快的速度爬向小山的最顶部。是的它做到了,成功的躲避了游蛇,接下来它可以健康的成长生活了。后面的蜥蜴宝宝前赴后继的从土里钻出来,它们很饿所以必须出来,然后爬上山顶才能够活下来。在这一场血腥的生死较量中,只有最优秀最幸运的蜥蜴才能活下来,这也许更像一种淘汰赛。竞争的法则就是——适者生存。
看动物世界这个节目总能给我很多的启发,如果你也有兴趣可以去看看哦!