逃亡的作文
我认识的一个小朋友,他总是很邋遢,爱把文具乱扔乱放。
有一天,小朋友睡着了,迷迷糊糊中他好像听到一个声音:“我们一起出走吧,这个主人真是让我们受尽了折磨。”只听到铅笔,橡皮都随声附和着,大家纷纷议论着逃亡的事情。有的说,这个主人老是喜欢把他们的房子“文具袋”弄的脏兮兮的;有的说,这个小主人总是拿小刀把它的身体划得遍体鳞伤;还有的说,老是被主人扔的走失了方向,找不到回家的路……
于是,铅笔、橡皮、彩笔它们接二连三的跳出了窗户。文具们的惊慌逃窜,惊动到了这个小朋友,小朋友慌张的来不及穿上衣和裤子,慌忙大叫着“不要走,不要走”!可是文具们转眼就不见了踪影,小朋友坐在地上嘤嘤哭泣起来。
这时,铅笔从草丛中钻了出来,问到小朋友:“你平时不爱惜我们,还要不要我们陪你一起?”小朋友恍然大悟,赶忙答到:“我再也不伤害你们了,以后我保证爱惜你们。”铅笔听完,心肠一软,吆喝其他伙伴们一起出来见证主人的承诺,并跟主人一起回家。这时,一大群文具,有的从草丛中钻出来,有的从树上滑下来,有的从池塘中浮出来,排着整齐的队伍回家了。
忽然,一阵刺耳的铃声响起,妈妈也在指着闹钟叫自己起床呢!哦,原来这时一场梦,但真是这个梦,让小朋友改掉了邋遢的坏习惯。