大逃亡作文
我是一个怀揣梦想的小气球,和我的小伙伴们在天空中自由自在地追寻梦想,可是,一张巨大的网从天而降,我们被抓走了,被栓在一根又细又长的绳子上,等待着别人来宣判自己的命运。
在生命逃亡的悬崖边,我们正沮丧地望向一望无际的大海,有的在大口大口地吸气,想最后呼吸一些新鲜的空气;有的东张张,西望望,想看一看有没有逃跑的机会;有的埋头大哭,绝望地闭上哭红血的双眼……而最勇敢的气球--白林林悄悄地说:“夜晚,我们开个会,商量怎样逃跑!”到了伸手不见五指的夜里,胆小的气球飞在勇敢的气球后面,白林林冷静地说:“逃亡大会正式开始”!
草率的旺财首先说:“嗯……我们应该在晚上的时候偷偷飞出去”。
“不行!不行!我们的脚上有绳子拴着呢!”紫蝴蝶反驳道。
“那让谁去牺牲呢?”小雪人迷惑不解的问。
“我来!”勇敢的白林林坚定地说。
“确定吗?”粉粉小声的问道。
“确定!”白林林一声比一声更加的坚定。
“那好吧!明晚凌晨一点我们开始逃亡,一定要快!”旺财大声地宣布。
第二天夜间白林林用锋利的刀片把自己割爆了,那根绳子果然变松了,我们解脱后得以成功的逃跑。逃跑中,我伤心的从地上捡起一小块白林林的碎片,心里念着:牺牲自我保全别人的白林林,我们应该向他学习并要深深记在心里。逃跑之后,我们就各自追寻自己的梦想了,我的梦想就是去高高的山顶看美丽的日出。
穿过了绿树葱郁的树林,越过了清澈见底的小河;飞过有绿茵茵的小草的山脚,远远看去,好像一块无暇的翡翠。一路走来,我从人山人海的公园到繁华无比的城市,看到了自由飞翔的小鸟,它们叽叽喳喳的,像是在用歌声欢迎我。终于到了我梦寐以求的地方--山顶。正好那时是早晨,红彤彤的太阳像羞答答的小姑娘,只露出半张脸,天边的云朵被映成了红色,像一团团赤热的火焰,心里正开心着。“啪”我撞在一根尖尖的树枝上破了……
一个小男孩来山顶玩,看到四处迎风飞舞的碎片,低声叹气道:“这么漂亮的一个气球,可惜变成碎片了”。说着说着他仿佛听到有声音在喃喃自语,竖起耳朵仔细一听,是那几块碎片异口同声地说:“虽然我粉身碎骨了,但是我不后悔,因为我通过自己的努力实现了我的梦想……”话还没说完,一阵风吹过,碎片又迎着风翩翩起舞。