在沸沸扬扬的公园门口,有一个驼背的老爷爷在那里叫卖,他把那八个气球拴在一起,那些气球有的沮丧,有的气愤,有的惊讶,有的伤心……那些气球实在最渴望放飞自我,飞向蓝蓝的天。
过了几天,那八个气球实在受不了,八个气球就商量着怎么样逃跑,必须要有一个计划,后来,八个气球商量了。在一个漆黑的夜晚里,趁那个老爷爷呼呼大睡时,我们必须要在他醒来这前就要逃跑了,要不然我们只能在这里白白送死了,有时看见缺胳膊少腿的小伙伴,看着这些小伙伴,我们就觉得这些小伙伴非常痛苦、伤心。有一个粉色的气球说:“别急,别急,凡事都有例外”。后来,这些气球试了一次又一次,还是失败了,这些气球变得越来越沮丧了,有一个坚强勇敢的气球说:“我们一定要努力,做一件事应该要坚持不懈。”这些气球听了,终于减少了一些负担了。第二天早晨,这个驼背的老爷爷又拿去叫卖了。趁老爷爷不注意时,气球们就挣扎着老爷爷的手,老爷爷的手放松了一下,气球们就全部逃跑了。
有的想去曼哈顿欣赏时代广场,看一个个活泼的阿姨跑广场舞,有的想去所有公园,救被抓走的同伴,让它们获得自由,有的想去波涛粼粼的大海看航母,还有的想去高高的山顶观看壮观的日出,还有的想去蔚蓝色的天空上自由自在的飞翔。
有一个高兴而激动的气球飞到了城市,看见了五颜六色的景色和茂密的森林,它不由自主的叫了一声“哦”这个气球又从高楼大厦飞上了山脚,它看过高大而挺拔的大树,远远望去,就好像是一排排无瑕的翡翠,它又眺望了高高的山,这座山危峰兀立,怪石嶙峋好像只要人爬上去,就会栽倒下去。
第二天早上,它看完了漂亮的红霞依依不舍地飞走了,过了一会儿,它飞在了一根枝丫上停了下来,被一个调皮的小男孩拿去玩了,这个小男孩在一片沼泽地上跑来跑去,就好像是一只小狗气喘吁吁地来回奔跑着。这个气球知道自己快不行了,最后,谤个小男孩还是没把它弄破了,这个气球自豪地叫了一声“啊”。
直到了那一天,小男孩竟然看见了那个气球碎片上刻着一张张笑嘻嘻的笑脸,我仿佛听见了这个气球碎片说:“我的牺牲是有意义的。”还有一个气球碎片说:“我终于实现了我的愿望了,我看见了波涛粼粼的大海,看见了北京的万里长城,那条万里长城就像一条灰色的大猛蛇,看见了茂密的森林。”最后一个气球碎片说:“它看见了西藏的领地狗”,小男孩大声地喊了一声:“我永远爱你们这八个气球”。