大逃亡作文
从前,有一个作业本家族无忧无虑的生活在美丽舒适的作业本家园里不知从什么时候起他们的小主人变得不再爱惜他们了.
一天晚上,作业本伙伴们趁小主人熟睡的时候,在书包里窃窃私语的交谈开了语文作业本伸了个大懒腰,说:“ 我真累啊 !整天都被小主人扔来扔去,他总是习惯有铅笔在我的脸上画画 .现在,我全身都是小主人画的画了."他忍不住伤心的哭了美术作业本第二个说话了,他说:"我真可惜啊!每次小主人下课的时候不把我装到书包把我随意乱放弄皱了!"
一天晚上,作业本伙伴们趁小主人熟睡的时候,在书包里窃窃私语的交谈开了语文作业本伸了个大懒腰,说:“ 我真累啊 !整天都被小主人扔来扔去,他总是习惯有铅笔在我的脸上画画 .现在,我全身都是小主人画的画了."他忍不住伤心的哭了美术作业本第二个说话了,他说:"我真可惜啊!每次小主人下课的时候不把我装到书包把我随意乱放弄皱了!" 一天晚上,作业本伙伴们趁小主人熟睡的时候,在书包里窃窃私语的交谈开了语文作业本伸了个大懒腰,说:“ 我真累啊 !整天都被小主人扔来扔去,他总是习惯有铅笔在我的脸上画画 .现在,我全身都是小主人画的画了."他忍不住伤心的哭了美术作业本第二个说话了,他说:"我真可惜啊!每次小主人下课的时候不把我装到书包把我随意乱放弄皱了!"接着,数学作业本也开始说话了:"每天下课时,我总被小主人当成他的宝扇’来攻击别人!”英语本最后一个说话:“你们还不算惨的,你们看,我的身体都被小主人斯成两半了,那滋味真难受啊!”这时,一个伙伴提议说:“我们来一次集体大逃亡怎么样?”他的提议得到了大家的赞同。于是,作业本们便围拢在一起商量着这次行动的计划······
一天夜晚,小主人睡着了,这时有一群黑影陆续从书包里跳了出来,然后蹦到垃圾桶里躲了起来。到了第二天早上,小主人同往常一样背着书包上学去了学校还是一样上课,当小主人打开书包时发现书包里空空如也。这时,小主人才知道书本对他的重要性,小主人便给作业本们写了一封道歉信,希望书本们能给小主人一次改过的机会。书本们被小主人的真诚打动了,他们决定原谅他们的小主人。于是,这些书本们又回到了小主人的身边。
同学们以后要爱护作业本,不要胡写乱画。