大逃亡作文
熬过那漫长的黑夜,我真正感受到了难民生活的艰辛。昨晚,我们几乎是幕天席地睡的,棉絮就铺在地上,一床紧挨着一床,而且每床上挤好几个人,拥挤是可想而知的。睡了一晚,我的胳膊腿都不能动弹了。更难忍受的是:四面鼾声此起彼伏,响亮如雷,惊得我几乎一夜没睡。更不能容忍的是操场上那狭小的厕所成了最火暴的“酒吧”,各“包间”均是“人满为患”,害得我几次去“倒酒”都没“席位”,最后只得忍着了,可怜我那“酒坛子”子啊,早上起来硬是碰也碰不得,怎一个苦字了得。
校长终于发话了,我们赶紧排好队伍等候发落。校长还是那铿锵有力的声音:“同学们,因此次地震给我们的教学楼造成多处损坏,必须立即维修一下。大家先回去,复课时间视情况来定。请大家多多关注我们的校园网站……”听到这里,空气中立即弥漫着久违的欢乐气息。不一会儿,操场上便少了很多人。我的爸爸是教师,就在这个学校,不知什么时候他才能送完他的学生,我只有干巴巴地等了。时间太难熬了,便和几个同样闲得无聊的人玩起扑克来打发时间。
随着时间的推移,操场上的同学越来越少,草坪上只剩下数不胜数的白色垃圾和寥寥无几的人群。忽然,大雨倾盆,我独自一人站在草地上看着慌乱飞奔的人群,耳旁突然响起一位老师的话:“人在大自然里显得非常的渺小,我们好比是蚂蚁,而大自然则是大象,它他不用一点力便可以消灭整个人类。”想到这里,我连忙躲入一个雨蓬,与其说是雨蓬,还不如说是一张三色布。雨点哗哗哗打在上面,像打在每个人的心上。但尽管这样,这雨蓬也给慌乱的人群安全感。一会儿工夫,雨蓬下挤满了人,大家挨挨挤挤地站着,焦急不安地等待着……
不知什么时候,雨蓬下的同学已经被接得所剩无几了。我看看周围,天已经快要黑了,爸爸怎么还不来接我?难道我又要在这“难民营”露宿一夜?想到这里,我不觉打了一个哆嗦。
望断了秋水,爸爸终于来接我了!我兴奋地跟着爸爸往家跑,希望今夜可以在宽大的、软绵绵的床上睡个好觉。可是一到家,我的愿望落空了——到家的我想着余震,仍然提心吊胆的,一丝安全感也没有。于是,我和爸爸用最短的时间收拾好必备的生活用品,便逃也似的离开了家,去和住在小学操场上的妈妈会合去了。
人类真是太渺小了,地球他只是稍稍抖了抖,我们就得这般逃亡!