大逃亡作文
“朱莉安,乔治,迪克,我们走吧!”这是安妮的叫喊声。他们要去野营了。
在途中,年龄最小,胆子最小的安妮,小声祈祷:“这次千万不要再发生什么可怕的事了。”其他人纷纷嘲笑它,紧接着,迪克说:“哼,探险有什么不好,多有意思呀!”“不过我们和同龄人比,已经算是“身经百战”的老将军了呢!”迪克补充到。
说着说着,他们就来到了举世闻名的“兔子山”脚下,听说,这儿的兔子可多啦!
奇怪的是,爬上兔子山后,却并没有看到一只兔子,树倒是有不少,有的格外粗壮,有的非常瘦小。其中有一颗格外显眼的树,只见它的树根像巨人的手掌一样,牢牢地撑着地面,树干很粗,却不壮,因为一个骇人的大洞让人一眼望穿它的躯干——空空如也。从它的皮肤可以看出它年岁已高。灰暗的皮肤满是皱纹。奇怪的是,树顶上,绿叶成荫,一片片叶子在阳光下闪着光,显得生机勃勃。
“伙伴们,快来看呀!看看这棵树,好奇怪!”安妮怯声召唤着大家。
突然,一阵低沉而苍老的声音传来:“我来给你们讲讲我的故事吧!”
“树爷爷,你会说话!”安妮惊讶地说。“嗯!”树爷爷说,“其实呀,以前我这个洞很小,只有一只兔子那么大。可是自从人类开始疯狂的捕杀动物后,无数兔子来到我这儿藏身,不久前,许多老虎,豹子等中型动物都来了,我的洞也就慢慢变大了。如今,有来了许多大型动物:大象……我的洞就越来越大了”
就在这时,远方传来一声象吼,与咚隆咚隆的脚步声,不一会儿,一只巨大的非洲象跑了过来,后面还有一架正尾随着它的无人机,探险小分队急忙把非洲象“赛”进洞里,而树爷爷呢?它用尽全力挡住了无人机,可是后面追赶的人类却越跑越近。
风也来帮忙了,“哗啦啦,哗啦啦”这是风吹动树叶的声音,人没被风弄得失去了方向,树爷爷看见人们正在五公里以外转圈圈呢!
“轰”的一声巨响,大象落进了洞里。可是树爷爷嫩绿的叶子渐渐失去了生命的光彩。
树爷爷要死了……
树爷爷尽了最大的心力,已不堪老迈及体力消耗,但它的眼神(上面两个小树洞)更加坚定,从人类手中拯救动物,我必须活着!那一刻,被救的动物借助自己生存空间借助土壤的养分和动物们研制的生机液给予了大树新的能量,它们互相依偎,所以绿叶比以前更具有生命的光彩!
对了,当初胆小的安妮也在帮助动物逃亡的过程中变得坚强起来了呢!