凤凰湖作文
春日里阳光明媚,微风习习,正是踏青的好时机。今天老师带着我们坐上校车,一起来到了美丽的凤凰。
古朴的恬庄古镇是我们的第一站,在这里我们参观了古代杨氏孝祠,从故居里出来之后,又来到河阳山歌馆,在那里,我们一起学唱了河阳山歌——斫竹歌,那独特的旋律,让我们感受到了古代劳动人民的淳朴。中午时分老师带我们在草坪上进行了午餐,大家都把自己的食物跟同学分享,热热闹闹的大家庭,其乐融融的难忘午餐!
午后的阳光充满暖意,凤凰湖边留下了我们一串串轻快的足迹。当老师告诉我们,下一站是万亩桃园之时,我们就加快了步伐来到桃园,一睹那远近闻名的美景。桃花们争先恐后地怒放着,往远处看,好像一抹抹美丽的晚霞。你看那些调皮的花朵,非常好奇外面的世界,偷偷地从围栏里钻了出来,微风吹过,还不停地向我们招手,热烈欢迎我们的到来。再往近处看,有的桃花三五成群凑在一起的,好像是在商量什么;有的桃花用碧绿的嫩叶半遮了自己的脸,好像一个个害羞的小姑娘,看到我们叽叽喳喳这么热闹,羞答答地不敢探出头来;还有的桃花就像一群群舞蹈家,一阵微风拂过,她们就翩翩起舞,旁边的树叶也成了伴奏家,为她们演奏出一曲曲动听的旋律。我们一边走一边观赏,不时地还凑上去闻一下那淡淡的花香。粉色的桃园一望无际,那清新而又迷人的花香让同学们都忘记了回家。
进入桃园我们是自由活动的,但大家都一改平时的调皮样,小心地穿梭在桃树间。大家都很爱护这些桃树、桃花,手不去接近她们,也不会把她们打落下来,不仅仅因为她们美丽迷人,更因为这些桃树是经过农民伯伯们辛辛苦苦培育,才有了今天我们看到的壮观美景。看着满树的桃花,我似乎能想到树上结满了香甜多汁的凤凰水蜜桃时的情景,到那时,我们就有口福啦!
美丽的万亩桃园,我和小伙伴们会记住你迷人的景色,等你们的枝头挂满沉甸甸的硕果时,我们再来一起分享那丰收的喜悦!