凤凰湖作文
四月的一天,阳光灿烂、清风拂柳、莺歌燕舞……我们终于迎来了翘首以盼的春游活动。背上心爱的小背包,踏着轻快的步伐,不知不觉,我们已来到风景秀丽的凤凰湖畔。
凤凰湖真是一个巨大无比的生态湖啊!我的耳畔不停地传来同学们“哇!哇!”的惊叹声,真是名不虚传,一点儿都不比西湖逊色。我们边走边欣赏,一路风光无限。走在湖边凹凸不平的石子小路上,脚底下的石子把我们的脚挠得痒痒的,但是挺舒服。我们驻足湖边,大吸一口清新的空气,顿感神清气爽。凤凰湖的水真清啊!可以清晰地看见湖底的水草;凤凰湖的水真绿呀!简直就是一大块绿宝石。“鱼!鱼!鱼!”仿佛发现了新大陆似的,一阵激动兴奋的喊声把我们聚拢来。眼前是成群结队的小鱼儿,我顺手丢了一小块面包过去,那些小鱼犹如潮水般涌来。抬头,看见一朵一朵柳絮随着和煦的春风悠悠然飘了过来,像一只只的白蝴蝶在风中飞舞着。这情这景,真美!
脚踩木块铺成的九曲桥,“巴答巴答”,“咯嘟咯嘟”。自然形成的节奏轻快的乐曲,正是我们心情的写照。我们一路欢声笑语,又走上了又高又长的木头天桥。此时,凤凰湖的全景尽收眼底。站在桥上向远处望,可以看见湖中央的小岛,小岛上树木郁郁葱葱。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,我不禁想起了刘禹锡的诗:“白银盘里一青螺。”伴着花香,我们不知不觉走完了天桥。
老师建议我们在草地上休息一下。这是一片绿茵茵、软绵绵的草地。有的同学坐了下来,有的同学干脆躺了下来,因为是斜坡,一不小心就骨碌骨碌滚起来。“哈,太好玩啦!太刺激啦!”大家玩得不亦乐乎。草地上到处都洋溢着欢笑声、尖叫声,这声音又是一首欢快的乐曲。我们在那碧绿的草地上翻滚,我们滚得晕头转向,根本不知道哪里是北,哪里是东。我们在草地上奔跑着、跳跃着、游戏着……我们铺上地毯,搭起帐篷,用心地感受着这美好的春光,一会儿听听树叶的沙沙声,一会儿看看蝴蝶翩翩起舞,一会儿吃吃美味可口的食物……
美好的时光总是过得太快。“凤凰湖,美丽的湖,神奇的湖!湖水倒映着蓝天,倒映着白云,倒映着我的身影,更倒映着这段美好的时光,倒映着这一次美妙的春游。”我心中念念叨叨。