凤凰湖作文
这是我第一次游览凤凰湖。
清晨,站在湖边的栈台上,满目都是湖水。湖水碧碧的,透透的,好像一块大翡翠,和湖上的拱桥呼应起来,像一个大戒指,镶嵌着一块大宝石,又像一个大手镯,柔柔地套在美玉似的手腕上。可是谁有这样大的手,戴得了这样大的戒指和手镯呢?对了,肯定是对面巨人一般的高楼,这戒指,这手镯,就是他的心爱之物!哦,这神奇的凤凰湖!
这时,阳光从云层里透了出来,照在湖面上,湖面立刻波光粼粼起来,似乎有无数个小精灵,藏身在湖面上,在向我眨眼睛;又好似天上的星星都下了凡,正好落在凤凰湖里,在惊喜地东张西望。看着看着,湖水突然变了颜色,淡淡的青、粉粉的红、嫩嫩的黄、深深的澄,还有很多很多我叫不出名字的颜色。我眼花缭乱了,看了这边湖水的颜色,怕错过了那边湖水的颜色,真不知道该看哪里了,真恨不得把美丽的湖水全部收进眼帘,全部揽入怀中。哦,这美丽的凤凰湖!
我沿着栈道跑向湖水。湖中的小鱼一群群,一堆堆的,在亭亭玉立的水草中,清晰可见。它们时而聚集在一处,时而又散开了,时而绕着水草游几圈,时而又倏地钻入水底,玩起了失踪。有些游客看它们可爱,把手中的面包撕下一小块,轻轻地投入湖中,顿时,面包下一片欢腾。有的小鱼十分机灵,狠狠啄了一口就马上消失;有的小鱼很有耐心,看挤不进去,就静静地在外围等待着,果真被他们等到了,就毫不客气地大快朵颐。一时,湖面上水花涟涟,水声哗哗,该有多少生命在凤凰湖中涌动啊!哦,这灵动的凤凰湖!
我陶醉了,静静地躺在湖边的草地上,闻着清风带来的凤凰湖的幽香,听着风儿拂过凤凰湖的声音。突然,我心中一动,凤凰湖,不就是一只真正的凤凰吗?高高的拱桥,是她美丽的头部,清澈的湖水,是她华丽的身体。她是那么神奇,那么美丽,那么灵动。百鸟朝她啼转,阳光为她加冕,风儿给它梳洗,鱼儿给她欢笑。她在哪里?她就在我的家乡——桐乡!