凤凰游作文
10月11日,学校举行了一次采风活动,地点是凤凰岛生态自然旅游区。
刚到大门口,一座座假山耸立在我的面前,有的高大挺拔,有的怪异嶙峋,认真看起来,真像一头头凶猛异常的怪兽。走进大门,只见到处都是纯自然的景点,郁郁葱葱的竹林,姹紫嫣红的野花,广阔无垠的树林。
我们第一个游览地点是刺猬林,那密密麻麻的树叶把阳光遮住了。我想,这刺猬林恐怕是凤凰岛的一大奇观吧!树林有四百余棵树,高大茂密,树干粗细相间,有的粗如砥柱,有的细如笔杆,但都伸展着细长的枝叶,节节向上,争相生长。一棵棵大树巍峨挺拔,力争上游。他没有花朵一般的婀娜多姿,也没有柱子一般的翠秀奇美,但他却朴实无华,坚忍不拔,这是我肃然起敬。
接着,我们又来到了木桥,只见木桥下是一簇簇杂乱密集的芦苇丛,这也是我们说的沼泽了,最让我感兴趣的要数红菱了,细碎的红菱几乎沾满了整个湖面,怪不得叫自然保护区哩!也不知道红菱下面是什么高深莫测的事物。
这儿的自然很野,人进来也“野”了!
弥漫着浓郁肉香的乡村烧烤园,充满着欢声笑语的大型游乐场,以及荒无人烟的孤岛,这一切都使我惊讶,心里想着:这儿真美呀!无论是高达耸立的杨树,还是粗乱无序的红菱,不论是有惊无险的索桥,还是神秘幽静的孤岛,一切都那么新鲜,那么真实。
这真是一次有趣的旅游。