每个人都有自己喜欢听的话,我也不例外。我最喜欢的一句话就是来自于妈妈的“你能行”了。这句话看似平常,但对我来说却意义非凡,它给我自信,激励我努力向前。
记得那是四年级竞选大队委的前夕,我坐在书桌旁,手中紧紧地攥着竞选的演讲稿,一遍又一遍地练习着,我的手心和额角早已经冒出了些许汗水,到头来,却感觉差些什么,但又想不清。
“你来演讲给我们听听,我找找感觉。”爸爸对我说。我走到爸爸妈妈面前,长长地呼了一口气,开始演讲起来。可是刚吐出几个字,喉咙就像被什么东西堵住了似的,一句话也说不出来,红着脸低下了头。爸爸妈妈不断地在旁边为我打气,我又“重振旗鼓”,流利地演讲了起来,但声音小得像蚊子哼。“你这不是演讲,是背书。”妈妈的声音打断了我的“演讲”。“演讲就是要大大方方地表达出自己的观点和情感,如果个个都像你这样,那竞选为什么要演讲呢?”我不语,只是抿了抿嘴。“孩子,你要知道,演讲最重要的就是自信,要相信自己。加油,你能行!”顿时,我感到有一股力量在推动着我,“你能行”这三个字一时间在我的脑海中不断回荡,最后化着一个个美妙的音节,从我口中倾泻出来。我演讲成功了!妈妈望着哟,欣慰地笑了。
第二天竞选演讲,我心中仍然默念着“我能行”,果不其然,我的演讲获得的老师和同学们雷鸣般的掌声,我成功竞选上了大队委。
从那以后,“你能行”这句话就深深地印在我脑海中,时刻激励我,鞭策我努力向前,它让我更有自信,这就是我最爱听的一句话。