我真想长大作文
童年是一方没有秀草,污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌着纯真与甜美,传遍了欢声与笑语,总会使人产生难以抹去的记忆。特别是在校园里,同学之间的那份真挚友谊,使我觉得真想就这样长大下去。
我小学中的好朋友有许多,但知心朋友也只有几个。其中一个名叫周佩琦。
她曾在我跌到时轻轻地扶起我。
小学时曾有一阵“踢毽风”,我为此感到很自卑,因为我并不会踢毽子,所以我便经常待在教室里。琦琦看出我的心思,拉我出了教室,让我与她一起踢毽子。“我不会。”“没关系,我来教你!”“看好!先把毽子抛上去,对准它落下的位置往上踢。”按这样的方法琦琦一连踢了57个。轮到我了,我拿起毽子往上一抛,对准毽子,就是提早把脚抬起来,没踢着毽子,我非常沮丧。琦琦说:“没事,第一次嘛!”听了这话我充满了信心,继续踢毽子,没过多久,我便学会了踢毽子了。后来,我便与同学一起开心的玩耍。
一天午休,阳光明媚,晴空万里。同学们都跑到操场上活动去了。有的尽情地踢足球,有的认真地比赛跑步,还有的不甘示弱地打羽毛球,而更多的女孩子三五成群地围在一起踢毽子,我当然也乐在其中。大家都沐浴在这温暖的阳光之中。因为我也喜欢踢毽子!
这仅仅是一个踢毽子游戏,但同学们之间纯真的友爱,让我久久不能忘怀。我真想就这样长大,和好朋友们在一起学习,一起玩耍。大家互相鼓励,相互帮助。我们即将小学毕业,就要分开。我在想:“在这段时间里,我会更加珍惜和同学们之间的这份友谊,会更加尊重老师,好好学习,快乐成长的!”