妈妈我知道您一直都希望自己的儿女有出息我也能理解您望子成龙望女成凤的心里其实,我有很多话想对您说,您知不知道呢?但是我一直都不敢当面对您说,现在,我在这想对您说:"妈妈您辛苦了,这么多年来,您对我的养育之恩,让我难以回报,等您的儿子长大后,我一定会好好回报您的!"
您还记得儿子被您打的时候吗?我想您会比我更清楚吧!那个时候是一年级,老师布置了家庭作业是生字词,在那个晚上,您一边拿着鞭子教我写,但我总是写得不好,您忍着痛一鞭就打了过来但是,您的儿子没令您失望,儿子终于写好了我知道您这一鞭是为了儿子的好,现在您的儿子都还一直惦记着您的那些挨鞭的日子呢?最后,您在儿子睡着了,悄悄地帮儿子上药虽然,那时的伤有点痛,但儿子不记恨您,您也是为我好,这也许就是简单的幸福吧!妈妈我想对您说:"您的儿子懂事了,您以后要少操心了,要多为自己想想啊,不要只顾儿子,不顾自己的身体."小时候,我总是牵着妈妈的手向前走,可是现在都没牵过了妈妈我想对您说:"我以后还要牵着您的手向前一直走到最后."我渐渐地长大,妈妈的头发也多了一些银色的头发,那些银发让儿子很伤心,因为我知道妈妈老了,我很难过,因为我不想让妈妈变老妈妈我想对您说:"我长大后当一个发明的科学家,发明一种让人长生不老的药出来给您."我的学习都一直让妈妈来补导,现在的成绩已是步步高升了您总是教我一些做人的道理和怎样做人,要做这样的一个人我都没忘记您的话……