长大,还需要多少年?我现在才11岁,等到我能独立生活还需要多少年?就算18岁才算长大吧!还需要613220小时,需要3679200分,需要……啊!长大离我太遥远了!我渴望长大!
长大后想干的事情一:帮妈妈分担重任
具体原因:小时候,妈妈总是说我太小干不了活。可是每当我看到妈妈为了我辛苦地赚钱的时候,特别是当我看到妈妈那满头的白发、满脸的皱纹,还有那弯弯的背的时候,我的鼻子总是很酸。妈妈,您为了我已经劳累了几十年,所以我想快点长大,长大就可以帮您干活,让你不再那么劳累。我多想再次看到妈妈年轻时的样子,我多想看到妈妈那快乐的微笑,我多想看到妈妈为我而骄傲。我多希望能帮妈妈分担重任,可是妈妈每次都会反反复复地说那么一句话:“乖孩子,你还太小,不能干这活。”所以我只好忍痛放弃了。
不过,要是长大了那该多好啊!长大后我将会是一个年青力壮的小伙子,到那时我就有力气帮妈妈干活了,让妈妈不再辛苦,让妈妈不再用“你还小”来拒绝我了,我多想快点长大啊!
长大后想干的事情二:当一名受人敬佩的人民教师
具体原因:有人说,老师就像一根正在燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;也有人说,老师就像春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;还有人说,老师就像一个园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是啊!老师的职业是多么的崇高啊!我从小就有一个愿望:“长大后当一名老师。”但是当幼小的我向妈妈说出我“伟大”的愿望的时候,妈妈总是笑笑说:“小飞,你还这么小!当老师是长大以后的事情,只有等你长大了以后才能当老师。”
唉!又是长大,长大以后才能当老师,看来我要耐心地等啊等,如果我现在就长大那该多好啊!
所以,我想快点长大,等长大了,我就有了足够的身高,像我崇拜的明星韦德一样,在球场上潇洒的灌篮。
啊!好想快点长大……