我真想长大作文
“你们家的雨涵都长这么高了,就像一个小大人一样了”。一段时间没看见我的亲戚长辈们,只要一见到我,就会这样和爸爸妈妈们说道。
是啊!不知不觉间,我都已经十岁了,现在已是五年级的学生了,我是越长越高,越变越大了,只是自己感觉不明显而已。
“我是怎样长这么大的呢?”我经常向父母询问着一些关于我小时候的事情,他们总是不厌其烦地告诉我,还在手机或电脑里翻一些能够勾起回忆的电子照片给我看。“你想怎样长大呢?”在他们说完我童年往事之后,总会问我这么一句。一时间,我竟哑口无言,是啊!我想怎样长大?应该怎样长大呢?
我真想这样长大,做一个父母、老师都喜欢的好孩子、好学生,在他们无微不至的关怀和呵护下,健康、茁壮成长。我就像一只小鸟,可以在蓝天、白云下自由翱翔,做自己喜欢做的事情,玩自己喜欢玩的游戏,读自己喜欢读的书……当然,这一切自由的前提是:我必须在完成学习和作业任务之后,才能做的这些事情。
我真想这样长大,约上自己最要好的同学,或者是最亲近的姐妹们,带上一部摄影机全程记录下来。春天,我们一起去花园里赏花、放风筝、玩滑板、骑自行车、在草地上打滚……夏天,我们一起去游泳馆里游泳,去小河里划船,看鱼儿在水中嬉戏,摘一片荷叶来做帽子,吃着刚采的美味莲子……秋天,我们一起去果园里摘自己喜欢吃的果子,去田野中体验丰收的快乐和喜悦,去山林中欣赏那火红的枫叶……冬天,我们一起去雪地里堆雪人、打雪仗,围在温暖的火炉前吃着美味可口的火锅,还有烧烤……
假如能够真的这样长大,我的童年世界将是多么的精彩,多么的快乐呀!