我真想长大作文
在郁郁葱葱的大森林中,生活着一群快乐的小精灵,有小咪、小甜、小美、百灵……它们一天到晚都在森林中玩耍,采露水、摘蘑菇。
我也是这个森林中的一分子,但我并不像其他精灵一样,每天过着快乐自由的生活,因为我的母亲花仙子是一个美丽聪明的仙子,她希望我能够成才,所以她每天不但教我做家务,还教我天文地理。我每天都生活在我母亲专门为我设置的“监狱”之中,没有快乐,没有兴奋,更没有小精灵们的嬉戏声,只有母亲的唠叨和一大堆放在我面前的书本和作业。每天我只能在劳累的谎言之下来到窗边,偷偷看着你们玩耍,在心里想象着我和你们在一起玩耍的一幕……
多么希望我能与你们一起在森林中采露水,摘蘑菇,捉迷藏,叠罗汉呀!但是我不能,因为母亲不允许,即使母亲出门,也会把门锁上,我根本就不能脱离这个监狱”,我很伤心,狠狠地将书本摔在了地上,大哭起来,但是我猛然发现,呀!母亲竟然忘了锁门,我开心极了,立马飞出了门外,与小伙伴们一起玩了起来。我很快地融入了这个集体中,愉快地度过了这个傍晚。当太阳在西方快要下沉的时候,我才意识到——母亲快回来了,只好用最快的速度回家,因为母亲总会在傍晚太阳只剩下一丝余辉时归来,但还是来不急了,母亲已经回来了。她大声责骂了我一顿,就让我回房间面壁思过。我很伤心。但是因为那个愉快的傍晚,让我的心情开朗了许多。第二天,我撒了一个谎来到了窗边,凝望着那一群东张西望的伙伴,它们可能在找我吧!
母亲,你知道吗,我十分渴望你能够给我一个自己的空间,让我随心所欲地去过我自己的生活,让我快乐自由地与那些朋友们无忧无虑地玩耍……
我真想这样长大!