我最爱听的一首歌作文
成长节的时候,我们全班都要在四楼报告厅演唱歌曲《候鸟》。对于张老师选的这首歌女生很乐意接受,男生则抗议连连。因为这首歌的音调比较高,不太适合男生,但是张老师理直气壮的说,要不是男生唱歌没女生好,我也不会选这首歌。事实摆在眼前,我们男生只好默认了,要是让我推荐的话,我一定会推荐羽泉唱的《奔跑》。因为这首歌对我意义非凡,它让我在遇到困难时,受到挫折时鼓励我,给予我信心。
记得在一次长跑比赛中,跑到一半的时候,我的脚突然扭了一下,摔倒在地上,心里想:这下完了,没法跑了。忽然,我的脑海中浮现了一句句歌词,是我最喜欢的一首歌“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光…。”心想,我可要勇敢一点,这点小事算得了什么,就这样,我一边轻轻地哼着歌,一边忍着疼痛冲向终点。
就是这首歌,在我困难的时候陪伴我,在遇到挫折的时候给予我满满的正能量。我的脑海里总能浮现出一幕幕歌词,“速度70迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑蒙在彼岸。我们想漫游世界,看奇迹就在眼前,等待夕阳染红了天,并肩着许下心愿…。”在人生的道路上,在生活中,我们都要有一个积极的向上的选择,努力吧!奔跑吧!我们就需要这种奔跑精神,为自己加油!