“吹起小喇叭,哒嘀哒嘀哒!打起小铜鼓,得龙得龙咚!手拿小刀枪,冲锋到战场……。”这首歌——《只怕不抵抗》是我最喜欢的歌曲。我走路、吃饭,甚至上厕所时都在唱这首歌。
我喜欢这首歌,喜欢它那雄壮豪放的歌词;我喜欢这首歌,喜欢它那轻快跳跃的节奏;我喜欢这首歌,喜欢那优美动听的旋律。
记得在音乐课上听到了这首歌后,我很快就入了迷,恍如身临其境,我仿佛在和那些小红军战士们一起冲锋陷阵。当这首歌戛然而止,我却仍在发呆,直到同桌捅了我一下,我才惊醒。
从那时起,我就喜欢上了这首斗志昂扬的歌。
后来,音乐课的期未考试就要开始了,同学们纷纷组队排练,准备迎接三年级下期的音乐期未测试。我仍然在“吉祥四宝”队内。我强烈推荐大家唱《那怕不抵抗》,“为什么呢?”张家鸣问,我回答道:“因为这首歌简单易唱,队形和动作也非常容易编排。”大家想了想,小声地讨论了一会儿后,采纳了我的意见。
过了一会儿,我们分好了歌词,我的歌词是:一刀斩汉奸,一枪打东洋!这句话正好是我最喜欢的歌词,我很高兴。
我们在树荫底下一排练就是一个小时。那时正值中午,我们渴得口干舌燥,热得汗流浃背,但大家毫无怨言,继续排练。
经过好几天的排练,我们取得了很优秀的成绩,大家开心极了!这首歌深深的影响到了我,让我在遇到困难时,没有低头,而是勇敢的去面对它、挑战它,并且战胜它。
啊!我喜欢你《只怕不抵抗》!