“素胚钩出的那个青花瓷”伴随着悠扬的歌声,似乎让人放松了许多。
这首歌是出道很久的周杰伦唱的,他以说和唱的形式出现的,其旋律是复古和潮流相结合的,听!那优美的旋律和幽雅的曲词,似乎能把你的魂魄勾住一般。
闲暇之余,耳畔轻轻传来“青花瓷”的悠扬,手边一定还要泡上一杯香茗,而且一定要是茉莉,因为咖啡的浓厚只适合那些开放的爵士音乐,它没有茶的清韵悠远,缺少茶的沁人心脾。
小塘边,看着出水的芙蓉,赏着游戏的鱼虾,听着美妙的音乐,嗅着让人心旷神怡的茶香,我相信世上最惬意的事情莫过于此了。
那悠扬的旋律围绕在身旁,让人浑然忘我。刹那间,你会轻易地想起自己的童年,那一片无忧无虑的记忆,在天与地交界的地方,一群乱跑的孩子,散下无数的快乐,放肆地挥霍着童年那如痴如醉的光阴。
随着时光的转移,那份记忆业已封存,学业的加重,让我早已忘记了曾经闲来无事时品茶听歌的悠闲。
此时此刻,坐在考场之上,看着这熟悉的“歌”,脑海中刹那间闪现出了那熟悉的身影,那熟悉的旋律,那美妙的“青花瓷”好象又在童年的时光隧道里响起,似乎无法再追赶回来,它早已消失在了云海,消失在了人烟,消失在了童年里,实在无从找寻。
又有无数的新歌在某些人的心里渐渐的有了一席之地,而它却深深地埋在了我的记忆里。
我永远都不会忘记的青花瓷。