我最爱听的一首歌作文
我平时喜欢听歌,但我最有喜欢的一首歌是周杰伦创作的歌曲《听妈妈的话》,因为它给我留下了深刻的印象,让我给你们描述一下我对这首歌的感受吧!
有一天周末午后,我正边听音乐边做作业,这时姐姐走进来,说要给我听一首好听的歌曲,就是这首《听妈妈的话》的歌。我听着这舒暖的曲子,心里说不出的感受,觉得暖暖的又觉得有点伤感。回想起自己有时候不听妈妈的话,做的错事,好想大哭一场。
这首歌的引子歌词中描述的事情,感觉跟自己的经历很像,我想大部分的小朋友也应该和我一样吧:在别人看漫画的时候,我在学画画;别人玩游戏的时候,我在背ABC。歌的第二段描述了孩子长大了,取得了成功,而这些跟妈妈的教导离不开。歌的第三段说的妈妈为了孩子所付出的一切辛苦,都不让孩子看见,但是其实孩子心里都是明白的。最后反复唱的副歌,“听妈妈的话”最让我难过,因为妈妈的白发在幸福中发芽了。
这首歌让我长大以后想要保护妈妈,可我又不想长大,因为我不想妈妈变老。现在有时候我听到“老”字,就很想哭。如果能有办法,能让我一举两得就好了!
小朋友们,我希望你们也能去听听这首歌,说不定也会有和我一样的感受呢!听妈妈的话,好好学习,长大后能够保护妈妈!