“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。美丽的……”每当听到这首歌,我都会不由自主的想到一位伟大的女人——妈妈。
一个星期六的早晨,我被妈妈一声声的唠叨声从睡梦中拉回了现实“你看看你,都这么晚了还不起床,你看看楼上的那个姐姐,一大早就在那儿读书……”
我懒洋洋地从床上起来正准备洗脸、刷牙。突然,妈妈的“紧箍咒”又一句句向我迎面而来。我实在忍不住了,对妈妈大吼道:“妈妈你能不能安静点,你这样吵吵闹闹的是不是要让整幢楼的人都听见啊,你要吵出去吵去!”妈妈听了我的话,便和我争辩起来。我和妈妈吵着,而妈妈的心也在受着伤。妈妈实在忍不住了,火冒三丈,狠狠地扇了我一巴掌。扇完之后又生气地说着:“你以为我爱说呀,我不是为你好吗……”说着,妈妈的眼眶湿润了,眼泪情不自禁的流了下来。过了一会儿,妈妈又坐到一旁大哭起来。
我正想逃离“事故现场”,但是脑海里浮现出妈妈为这个家付出的辛苦,心里也不断的响着“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”让我对刚刚对妈妈的所作所为倍感惭愧。
我拿着餐巾纸走到妈妈身边,蹲下,把纸递给了妈妈。然后对妈妈说:“妈妈对不起,我不该与你顶嘴。”妈妈听了,把我拥入怀中。
阳光下,一对母女相拥着。