小河的作文
家乡的小河,连绵几个山村。是家乡的人打水,洗衣服的地方。
春天的小河,如丝如棉,像一条彩带,又像一条微微蠕动的彩蛇。小河旁的花草重新生出小小的头,小嫩树都抽出新芽,花草树木围着小河,绕了一个大圈,像一个大花环。
夏天的小河,河水微微上涨,如果这条小河是一个杯子的话,那么水会溢出杯口的。小河下的鱼开始活跃了,一会儿躲在石头旁,一会儿跃出水面,首位相连,像一个未合口的圆形。
秋天的小河就像被簇拥起来的“哈达”,几片落叶落在水面上,给“哈达”做了些可有可无的点缀,花儿草儿低下了头,在夏天里串串红的鲜艳,无名花黄的绚丽,可是到了秋天那些花全都低下了头,唯独在夏天里没开的菊花却争着开放,一点儿也不怕寒冷。
冬天的小河,河面上结了一层薄薄的冰,站在高桥上鸟瞰,整个河面就像一面镜子,晶莹透亮。小河两岸堆满了厚厚的积雪,望见远处的山顶都被雪给覆盖了。真好看!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河!