小河的作文
我是一条小河,我原本很快乐,清澈见底,小鱼小虾和我一起嬉戏,但是现在我遭遇到了不幸,让我脏乱不堪,痛苦不已,下面我就讲讲自己的经历吧!
一个阳光明媚的早晨,我唱着欢快的歌,迈着轻快的舞步,向远方奔去。我随着众多伙伴,汇集到了一个被人们叫做“水库”的地方,听伙伴们讲前面有一个水电站,是用河水为人类发电。我们一想到能为人类作贡献就非常兴奋,于是我们争先恐后地向水电站奔去,发电机飞快地运转起来,电流随后流入了千家万户。伙伴们都很自豪,一路欢歌奔向远方。伙伴们纷纷选择了自己的路,我选择了向往已久的城市作为自己的目的地。一路上我始终被自豪感充盈着,心里想:人们为了感谢我,会如何报答我呢?但让我没想到的是,人们给我的“惊喜”让我面目全非。
下午,我终于到达了城市,看见鳞次栉比的高楼大厦。“漂亮极了!”我由衷地赞叹道。突然,一个白色的物体“扑通”一声砸到了我的身上,还冷笑着:“还漂亮吗?”白色物体散发出阵阵恶臭,令人作呕。同时,一股黑色的液体迎面扑来,把我变成了“非洲人”,我痛苦不堪,奋力向郊外跑去。在路上,我看见一位老朋友,他说“你也被塑料袋和污水污染了吧!”我吃力地点点头,发现伙伴也遇到了同样的遭遇。
我们善待人类,人类却如此对待我们,这太不公平了,谁能救救我们?!