小河精选作文
从前,我家有一条清澈见底的小河。
有一天,我们来到一大片宽阔的草地上,我看到一大片蝴蝶朝向一条清澈见底的小河,我还看到土地里种着各色鲜艳的花,有油菜花、牵牛花?
听说用小河里的水给花草树木浇水能长的又快又健康,听说用小河里的水洗衣服,衣服洗的又干净又美丽就像刚买新的一样。
现在小河变得又脏又臭,现在,用小河里的水给花草树木浇水,花全部都枯萎了,用小河里水洗衣服,衣服变得又脏有臭。人们听说了,一路过这里就捂着鼻子走了。
“人们,你们的衣服脏了到我这来洗,你们渴了到我这来解渴,那时我帮助你们,现在我脏了,你们却不理我,呜呜。”
我建议大家不要砍树,要爱护小河、小草、小花,而且你们更要爱护大自然!