小河精选作文
我的家乡——武陵,虽然没什么名胜古迹,却有一条清澈见底的小河。它常年用自己甘甜的水哺育着四周的稻田。这条小河座落在村口的旁边,四周,一棵棵柳树在微风的吹动下,摇曳着她那婀娜多姿的身躯,有几棵树的枝条特别长,垂在水面上,仿佛像妇女在河边梳洗长长的秀发。草地上,五颜六色的野花探出头来,有的在懒洋洋的晒太阳,有的正迎春开放。花的香气招来了漂亮的蝴蝶和金黄色的小蜜蜂,他们一个个在花丛中跳跃着,追逐着,可爱极了!我最喜欢和爸爸一起到小河边捉螃蟹,每次都是满载而归,回到家里,妈妈和外婆放在油锅里炸,好后端在桌子上,一阵阵香味随风飘动,吃一口,香脆可口,让人流连忘返。一条清澈见底的小河,它给我留下了许多美好的印象,我爱它,一辈子都爱着它。