小河精选作文
在我的家乡又一条小河边,那里一年四季都很热闹。
春天,小河里的冰被第一个春天出升的太阳和花草树木的气息融化了。河边长满了小草嫩嫩的绿绿的,小草惊奇地看着这个陌生的世界。不一会,不知从哪里冒出几朵花儿,有红的、黄的、白的、绿的……偶然一看,小河里有几条小鱼在悠闲地游泳。
夏天,河边的小花和小草长得更茂盛了,这时我们几个孩子成群结队地来到河边,有的在打水仗,有的在游泳,还有的在捉小鱼、小虾、小蟹子……从河里传来我们的一阵阵欢乐地笑声。
秋天,河岸的小草和小花都枯黄了,粗壮的树木也开始掉叶子了,有的掉在行人身上,有的掉在了地上,还有得像一条条小船在小河上漂,不知漂到哪里去。
冬天,大雪为土地增添了一件银色的新衣裳,树木都光秃秃的了,一切都显得很神秘。
啊,小河一年四季都很美,有空你了来看看。