书包里的故事作文
翻开我的柜子,里面装着大大小小的书包,我开始回忆起那美好的时光......
一年级,背着那空空的小书包,只装一个文具盒,文具盒也只装一支铅笔!对一切毫无知晓,怀着好奇心理来到了学校里!!我还记得,刚来学校第一天,我和一群新认识的小伙伴去上厕所,回来以后发现我们的座位被占了!正当疑惑时,我们的老师,也就是班主任(当时不知道叫班主任,我还记得是罗老师)进来说:“你们到人家班干什么?”这时我和我的小伙伴们都惊呆了!!原来我们进错了教室!天啊!!现在8年过去了还是记忆犹新啊!
二年级了,我的书包里渐渐有了一点本,是老师让回家写的作业,也只不过是让写一些字!!每次我们5点半就放学了,我老是抱怨作业太多,每次都要写到7点左右!!现在想想当时真幸福啊!!
渐渐地三年级了,开始了解“世道”开始经历高年级同学的“借钱不还”,所以书包里的小角落里多了一些钱!!伴随增加的也有一些书……多了一样新的东西就是卡片,当时很喜欢玩卡片,老被大人说很不卫生,在地上拍,但依然还是玩!!
到了四、五年级时,开始有人“早恋”我个人呢?目光很长远啊,所以我没有受到“早恋”的影响!!不过开始出现了打架现象,原因呢,我想就不用说了吧!这时出现了六年级打我们的情况,我们哪敢还手?忍了吧!
终于到了六年级,以为自己是老大,其实并不是,因为要想着考上一个好初中,所以书包里的书的种类也多了。夏天的烈日,我们本身被太阳考的很热,再加上要到各个初中考试,考的我们都快焦了,终于靠上了啊!!
上了初一,面临的是初一、初二的欺压,但是我们的思想发生了改变,在被欺负时,我们会敢反抗,因为我们想:不就是比我多吃一、两年干饭吗?书包里多了一些卷子!
到了初二,我们之间“早恋”的迹象像复活了一样,而且像天花病毒一样传染!排名制让我们感到压力很大!但也增加了我们的竞争信心!
终于到了初三了,又变成了所谓的“老大”我们即将面临中考!!!我们的书包越来越重了,还有中考的压力。压力与重力的双重作用让我们都喘不过气来了!我们要调整心态!准备迎战中考!还有八个月时间……
想到这,又回到了现实,关上了柜子门,开始复习了。