书包里的故事作文
翻了翻书包,蓦然发现在夹层里有一块浅蓝色的绸缎手帕和五十块钱,中间还夹着一张字条:然然,这手帕是你外婆给你绣的,这钱你拿着,省着点花,放假了来我们这儿看看,我们都可想你咧。这是外公的字迹,我也记不清他是何时将这些东西塞在书包里的,只是觉得这些东西在我心里越来越沉...不经意间,眼眶湿润了,回头想想,我确实有一个多月没有回去看看了,他们总是打电话过来,意思也都是叫我们回去看看...
是啊!为什么我总是忽略了他们的感受呢?他们只是想要看着我慢慢长大,而我却翅膀开始硬了,慢慢的飞得无影无踪,想想我觉得愧疚...也许真的,我该多去看看他们。
继续翻找着,看见了两块面包和一把雨伞。我一看便知,这是妈妈放的,从我上幼儿园起,我妈总会在书包里偷偷的放两块面包,等到我玩累了,或者肚子又饿了的时候,书包里总会从天而降的多出两个松软可口的面包,那时候我还总以为是仙女姐姐变出来的呢,想想都觉得好搞笑。殊不知,这已经成了她的习惯我,早已无法改掉。
再来看看这把彩色的雨伞,准是又听说这几天要下雨而悄悄塞进去的吧!我很少关注天气,也总不知什么时候什么时候该带伞,所以干脆不去操心天气这回事,这样一来,操心的就又是我妈了。我也跟她说过这些事,告诉她我长大了,很多事情可以自己做的,也叫她别那么累了,她却总是笑着说“没事,我干习惯了,一停下来,反而不习惯...”我真的感觉自己好幸福,自己的家庭好温暖...
在接着整理书包,看着这些所有对我意义非凡的东西,慢慢的我绽开笑容,谨慎地收起家人、朋友所有的爱,然后关上书包,走出家门,一路向阳......