星期天上午,我在家里写作业,写了一会儿,打算休息一下。于是,我从椅子上下来,看了一下天空。这时,一只小鸟飞来,我看到它的眼里充满哀伤。
我问了问:“小鸟小鸟,你为什么这么伤心呢?”
小鸟飞到我的肩膀上说:“我的家被人类制造的工厂给消灭掉了,现在我无家可归了。”说着小鸟的眼里出现了泪花。
“那你的家人呢?”我轻轻的问道。
“我的家人都被大风给吹走了!呜……呜……”小鸟哭着说。
“那么我来帮你建造家吧!”我同情的说。
“真的吗?谢谢你!”小鸟感激地说。
我费了九牛二虎之力,才爬到树上,开始建造小鸟之家。小鸟在旁边大喊:“加油!加油!”过了好一会儿,小鸟之家终于完成了,小鸟欢呼到:“耶!我有新的家了!”
我说:“你的家很宽敞哦!”我从树上爬下来。而小鸟叹了一口气:“唉!再宽敞的家也只有我一个人住呀!我的家人现在还不知道在哪里呢!”说着,它又掉下了眼泪。
“快看!那边有一群鸟在飞过来呢!它们是不是你的爸爸妈妈?”我问他。
小鸟看了看那边,眼睛一亮就飞了过去。我看到它们在一起很欢快,我也跟着快乐起来。鸟儿是我们人类的朋友,我们应该好好保护它们呀!