春天来了,鸟儿飞呀飞,来到了我的家。
我对鸟儿说:“你好!鸟儿,欢迎你来我家!”
鸟儿笑了一下,我又说:“你的朋友--“树“被人砍了,做成了火柴,变成了灯火,你不伤心吗?”
“这也没办法呀!它变成了火柴,变成了灯火,不是为人们做出了贡献嘛!”小鸟儿叹了口气,说,“它虽然早已在西天了,但是,我也经常想它,为它自豪!”
“那你当时几经周折找到已经变成灯火的树,你就没想些什么吗?”
“因为我跟它约定了:一定要回来给它唱歌。我当时就想:我一定要遵守约定给它唱歌,唱给灯火听难道不一样吗?”
“对了!”小鸟拿出了一颗种子,对我说,“小朋友,这是树留下的种子,你把它拿好,种起来,好吗!”
“好!我一定帮你种起来!”我说道。
小鸟对我挥了挥翅膀,对我说:“再见!小朋友!再见!”说完,鸟儿扑了扑翅膀,飞走了,我在后面摇了摇手……