我和小鸟作文
一天早上,我在家写作业。突然有一只小鸟快速地向我飞来。
小鸟叽叽喳喳地说:“我的家园被人类摧毁了。”我疑惑地说:“你的家园在哪?”我和小鸟一起去小鸟家园了。
我看见小鸟的家园被人类摧毁了,我觉得小鸟很可怜!
小鸟大哭起来,边用翅膀擦眼泪边说:“小王你看水被人类污染了,以后我们怎么喝水啊!”我握紧拳头说:“小鸟我可以帮你跟工人叔叔说,好吗?”
小鸟含着眼泪说:“谢谢你小王。”小鸟又说:“你看那边的树木都没有了,那我怎么生活啊!”我说:“小鸟我还可以跟伐木叔叔说不要乱砍树了,好吗?”小鸟说:“谢谢你小王,你有什么烦恼吗?”我叹了口气说:“小鸟,我的烦恼是整天都写作业,不能玩啊!”小鸟说:“这是为了长大可以当有用的人。”我点点头,开心地对小鸟说:“我明白了,谢谢你!”
从与小鸟的对话中,我的收获是我们要爱护地球,人人有责!