星期天,我在家里看电视,突然听见一只小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,我知道小鸟很伤心,于是我走到窗边问:“小鸟,小鸟,你是怎么了呀?怎么如此伤心呀?”小鸟带着我来到了树林。“我见树林这茂密,但怎么只有你一个人?”我问道。
小鸟说:“现在人类很喜欢玩鸟,所以很多人都在这片树林捕捉小鸟,我的朋友和我的家人都被抓走了,而我就算有一片茂密的树林又怎么样?我已经没有了家人。”小鸟带着我去了那家卖鸟的商店,啊!那些小鸟的自由全被他们夺走了,那时我就下定决心,一定要把那些小鸟的朋友们全都救回来。我先回家,让我的小伙伴和我一起行动。
到了商店我就对那位叔叔说:“叔叔,您为什么要捉走这些小鸟呢?它们也有自由,把这些小鸟放了吧!叔叔我们不应该捉走这些小鸟呀!放过他们吧!”
叔叔听了我的话,居然真的放了小鸟的朋友们和它的家人了。它们终于可以回去自己的家了,我好开心呀!
“小瑜,小瑜,快起来!”妈妈在叫我。啊!原来是一场梦,但我真诚地希望鸟儿都能自由健康地生活着。