一天,我正在小区踢足球,随着一声枪响,一只黄、白、红、粉相间的小鸟从天而降,落在了我的头上。
“真脏,我的头可是刚刚在奶奶家洗过的。我可真倒霉运呀!”这几句话一直在小鸟的耳边响着。“算了,做好事也是一种美德,反正时间也不太早了,带上它和足球一起回家吧!也正好带它回家养伤。”我拿起足球,一边念叨着一边往家走。
我把小鸟带回了家,养了伤,敷了药,小鸟的病终于好了:你看它那双雪白雪白的翅膀在蓝天中翱翔。如果你这时正在看或数白云的话,看着看着,数着数着,你一个不小心,就会觉着它也像一朵会“动”的小白云。
它飞累了躺在我的手上休息。我借机问它:“小鸟,你为什么会被枪给打下来呢?”小鸟听见我说了这句话,立刻变得垂头丧气起来:“还不是因为猎人伐木、打猎造成的。”小鸟又拍拍翅膀好奇地反问我:“你叫什么名字?你又有什么烦恼呀?”我握紧了拳头对小鸟说:“我叫熹熹,什么烦恼都没有。但我真的是很为你打抱不平。”
小鸟说:“真希望你们改掉这个坏习惯,不要再破坏我们的家园,人类也是大自然的一员呀!”说着,小鸟便飞走了。
小朋友们,我们一定要学会爱护小动物。