“丁零零……”耳边响起清脆的闹铃声。与此同时,一阵急促的说话声在我耳边响起:“闹钟响了,快起床!别迟到!”本以为是妈妈叫我呢,想想也没有什么急事,我懒洋洋地回答道:“妈,啥事啊?”
“我不是你的妈妈,我是地球,你的妈妈早就上班去了。”仔细一听,这声音可真不像妈妈,心里不由一惊。只是那“地球”两个字,已令我睡意全无。我立刻从床上跳了下来,定眼一看,一个黄黄的巨球赫然出现在我的眼前。我一脸茫然地问:“你真的是地球吗?地球不是蓝色的吗?怎么是像你这样土黄土黄的?”
“我是1000年以后的地球。”那个黄色的巨球一脸不开心。
“1000年以后?那么遥远!”我心里直痒痒,我终于看到1000年以后的地球了。
“是的。”那个大黄球叹了口气,“人类一直不爱护我,还往我身上乱扔垃圾,乱砍滥伐,我现在成了一个沙漠球了。人们纷纷逃离,去寻找新的家园了!”说着说着,它居然掉下了几滴伤心的眼泪。“我身上连一片绿洲也没有了!……”说到这里,她哭得更伤心了。
我连忙安慰她说:“你别哭!不用担心了,我的志向就是成为一名环境科学家,改造地球。你放心,用不了多久,你就会重新变成宇宙间最美丽的星球!”怕它不相信,我又加强了语气补充道:“而且,人类也不会再是以前的人类,他们的的素质也会有根本的提升的!”
“谢谢你!”地球的脸上终于露出了难得的笑容。