有一天,地球妈妈痛苦地挣扎,难过地说:“哎哟哎哟~!!谁来救救我~!我真难受~~!
我:地球妈妈,你怎么了?
地球妈妈难过地说:诶~!我的血液很浑浊。里面有许多垃圾和细菌,我的“皮肤”很不好,有些地方已经变黄,枯燥了,我的……
我打断了地球妈妈的话,着急地问:地球妈妈,您的病能治好吗?有什么药吗?
地球妈妈诶声叹气:我的病只能由所有人类治,都怪人类太不知道珍惜了!我那么慷慨地向人类提供矿厂资源。但是,他们不知道这来之不易,还不加节制地开采,滥用化学用品,乱扔垃圾,随意毁坏自然资源,乱砍树木……造成了一系列的生态灾难,给生存带来了严重的威胁,人类永远渴望到太空去,因为,他们想破坏了我之后,又移居到别的星球!人类啊~!请停下来,想一想,你们在做什么?你们的家园,唯一的家园~~!
我:是啊!您,才是我们人类共同的家园!但您身体里面堆满了许多武器,足可以把和您一样大小的星球化为灰烬~!
我与地球妈妈:人类啊!请你们醒过来吧~!放掉手中的一切,来救救地球吧~!否则,我们将是住在这美丽的家园的最后一代,什么辉煌的作品,名胜古迹将和我们一起毁灭,人类的文明也将会和我们同归于尽~!!!