一天下午,放学后,一个人往家走,突然,我听到了一阵“呜呜的哭声。”一个年轻漂亮的阿姨,出现在我的面前。
她对我说“孩子,我是你们的地球妈妈,你看看你周围的人们都在干什么?”
我回头看了看四周,令我大吃一惊的是:那些同学们一出学校的大门,就开始随地吐痰,乱扔垃圾,甚至有些同学把没喝完的饮料,用手把瓶口一拧开,用力往空中一扔,饮料倒在了地上……
地球妈妈又说“孩子,你们人类乱扔垃圾、排放污水、乱砍树木,把一棵棵树砍树,一栋栋房子建起,我担心有洪水、沙尘暴不断地卷来袭击,你看,我的身体的一些部位,都成了黑色的了,你们排放的污水,已经进入了我们的血液里了。如果人类这样破坏下去,不久,我就死去了,到了那时,地球就是你们人类的墓地了。”
我对她说:“这些人类实在是太可恶了,不行,我一定要让他们不乱扔垃圾,我赶紧往出去贴”保护环境,植树造林”的告示。
最后,我想对大家说,保护地球就是保护我们自己。