“呜……呜……”是谁在哭啊?
我一边寻找着,一边问。 原来是地球在哭泣。
我说:“地球,您为什么事这样伤心啊?您把心中的委屈讲出来吧!”地球说:“我原是一只美丽的星球,看着人类诞生,看着人类成长,看着人类在自己纷坛的历史中行走……可是,人类却无休止地砍伐森林,无节制地侵占植物们的领地,无节制把动物拎上饕餮的肉案……
听着地球的述说,我都为地球感到生气,但生气是没用的。我说:“是呀,地球上的污染越来越重,垃圾越来越多。我们人类的生存已受到了严重的威胁,那我们应该怎么办呢?”地球说:“污染的制造者是人类,污染的治理者也应该是人类。如果每个人都能从自身做起,从现在做起,那么,人类修养生息的“家”才会安全。”
我说:地球,您放心吧!我要向全世界人民发出倡议,让把保护环境都当成自己的事情去做,当人人都来参与行动时,污染一定会退却,环保一定会胜利的。”
地球听了我的话后,欣慰地笑了。