小学三年级作文:难忘的一天
说起难忘的一天,我的脑海中总会涌出许多许多记忆深刻的日子。它们有的带给我的是快乐,有的带给我的是思考,就像是满天闪烁的星星,照亮了我成长的道路。如果说,要问我最难忘的一天是什么时候,那就要数今年寒假时,我在盐城阜宁奶奶家过春节的那一天。
大年初二的早晨,在“劈哩啪啦”的鞭炮声中,我堂弟果果也从张家港到奶奶家过年了。我们俩已经有三年没见面了,一见面就亲热地抱在一起。
吃完午饭,妈妈带我俩去游乐场玩。游乐场里非常热闹,到处都是人。我们先去玩了气模车,妈妈陪着果果驾驶一辆,我独自驾驶一辆。在场地上,我们你追我赶、你撞我推,玩得不亦乐乎!
过了会儿,我们又去玩了“坦克车”。那是游乐场中最好玩的一个项目。尽管这种坦克仅仅是一种小型的玩具车,但当我坐在坦克车中的时候,一下子觉得自己真像是一位指挥千军万马的威武将军。果果呢?当然也不示弱,坐在坦克中,挥舞着手臂,直嚷着一定能打败我。于是,我俩驾驶着坦克互相“开炮”,开始了一场激烈的“坦克对战”。
对战结束后,妈妈又带着我们玩了漂移车。可是,那车看着操作简单,但我和果果都不会玩,折腾了半天,累得满头大汗,脚就是不能踩到踏板,只能灰溜溜地放弃了。
回家后,我和果果都觉得有些累了,就趴在沙发上一边休息一边看着电视。一会儿,天渐渐暗了下来,夜空中又亮起一束又一束绚丽的礼花。踩着一阵又一阵热闹的鞭炮声,我和果果就跟着家人去附近的饭店吃饭。在饭店里,我看着全家人围坐在一起其乐融融的样子,不禁露出了幸福的笑容。
这一天可真难忘呀!