小学三年级作文:难忘的一天
那是三年级的暑假。爸爸带着我们一家五口人去海南游玩。由于时间不够,所以我们连夜出发前往机场。
一路上,我们兴奋不已。随着飞机的起飞,我们很快就来到了海南。看着海南的美景,我的心情非常激动,连蹦带跳地下了飞机。
走下飞机后,我们顾不得休息,一家人驱车来到了海边。我感受着海风,享受着阳光。这里是多么舒服。如果你在太阳落山的时候去观看海边的晚霞,你会发现远处水天一色,天上的云彩伴着阳光和海水的映照显得五彩缤纷,仿佛一群小鸟在天空中玩着拼图游戏!
随着时间的推移,太阳慢慢落山了,我和爸爸准备一起回去了。走着走着,突然我发现沙滩上有个小东西在快速地前进着,我就好奇地问爸爸,“这是什么?”爸爸说:“这是沙蟹,一种跑得特别快的螃蟹。”我说:“爸爸,我想要几只沙蟹。”爸爸说:“可以,但是玩一会儿得把它们放了哦,因为它们是属于大海,属于大自然的。再说了,飞机上也不能带动物的呀!”我说:“好!”便开心地答应着!
于是,我和爸爸一起开始捉沙蟹。我跑呀跑呀,可是怎么也跑不过沙蟹。终于,在我的努力下,我抓到了一只。可是我回头一看,爸爸抓到了七八只呢!我有点沮丧!正在这时,我和爸爸又同时发现了一只在沙滩上逃命的沙蟹,于是喊妈妈帮忙,我们一起围追堵截,终于把这只沙蟹给抓住了!看着我们满身的沙子,我们三个人都笑了!在和沙蟹玩了一会后,我把它们都给放了!
啊!海南真是个好地方,这里不仅有山珍海味可以品尝,而且还可以与大自然更加亲密地相处。这是我暑假里最开心的一天!