樱花树的作文
那天中午放学后,我和妹妹放下书包,来到田野。我们在草坪上跑来跑去,妹妹说:“春天来啦,田野真美呀!”
小草长出嫩芽,好像给大地披上了一件崭新的绿装。粉红的桃花和白色的梨花在微风吹拂下轻轻摆动,像美丽的少女朝你招手。油菜花开得正旺,一片连着一片,像金色的海洋。
妹妹说:“姐姐,你瞧,我们院子西边的樱花树也开花了。”我顺着她手指的方向望去,树枝上满是红红的樱花。我喜爱樱花,连忙跑过去,想折一枝插在瓶里,放在书桌上。在近处细看,深红色的花苞两三个一簇,或三四个一簇,藏在红色的嫩叶下面,正低着头呢。
樱花树上,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花间飞舞,满树的樱花竞相开放。在阳光的照耀下,粉红的花朵从树枝根部开到了树梢,你挨着我,我挨着你,繁花朵朵。透过花枝的空隙,西边邻居家的楼房焕然一新,红瓦白墙,像一幅美丽的图画。有的樱花开了,花是粉红的,每层有五个花瓣,分三层围着花蕊。中间的花蕊是黄色的,像孔雀的翎毛一样美丽。我欣喜若狂,伸手去折花枝,手刚刚触到它,却又缩了回来,不忍心折下这么美丽的樱花啊。
晚上,我从梦中醒来,春雨淅淅沥沥地下着。听着窗外微微的雨声,我不禁想,不知心爱的樱花落了多少。