樱花树作文
千年之后,我便是春水初泮边的一株樱花树,不以物喜,不以己悲,静静绽放于晨曦中,用那轻柔,纯白的花瓣装点于身,笑对春风。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。酥酥小雨过后,湖水破冰,呈现软琉璃般的色泽。杨柳已被春风裁剪出了新叶。同伴们也跃跃欲试,想在大地回暖之际,一展芳姿。看着自己仍“坚守本色”的细枝,心下不免失落,但更多的是带着希冀迎接春天。
等待了许久,我的花儿终于绽开了笑颜。玉兰花,桃花,风信子争相散发馥郁的香味,吸引万里而来的蜂蝶,一时间门庭若市。而自己的香味只是很淡,弥于风中,散于风中,或许只有孩子般混沌而又澄澈的心灵才可闻见。眼中不免惆怅,但更多的是怀着梦想拥抱春天。
“花自飘零水自流。”微风扑面,我在这柔和的风中为春天婆娑起舞。树影绰绰,阳光被剪得支离破碎,投下斑驳的暗影。我的花儿渴望去远方,渴望与自然合一。于是,乘着风,落在明镜般的湖面上,漾起一圈圈的涟漪。它们也载着我的梦想,远航。
暮春的风吹开了我这一季生命的终结章。忽然,一个如天使般的女孩蹦跳而来,在我的身旁玩耍嬉闹,细心地将落花埋于土中。她是一个花季女孩,更有着花般美好的心灵。我真想倾尽我的所有,为这女孩留下最美好的记忆。终于如愿以偿,迟暮,夕阳返照太湖岸,樱花片片皆成红。一阵风吹走了我的所有花瓣,女孩的衣袂也被扬起,她动情地旋跳跃在我为她创造的樱花雨中。我阖起双目,享受着这一刻。