樱花树作文
新城小学,是一座十分宽敞、美丽的校园。校园里到处都裁满了花木。进了大门,两边是红艳艳的映山红,好看极了。两座教学楼前面,是一棵棵挺拔的松树,到了秋天,还会有松果掉下来;在南边的教学楼后面,裁满了一片一片的灌木丛、松柏和樱花树。其中,最为美丽的就要属樱花树了。
我常常去那里观赏樱花树。
初春,樱花树的枝上结出了一个个小花苞,有的嫩黄,有的嫩绿,有的嫩绿中还有一丝丝的粉红。它们像一颗颗小豆子似的,一阵风吹来,就调皮地摇晃着小脑袋,可爱极了。
大概到了3月份的时候,樱花树开花了。它的花朵娇小,粉红色中透有一点儿白色。中间,花蕊冒了出来,是金黄色的,为樱花增添了一丝小小的调皮。站在远处看,像一位有着花容月貌的少女,煞是文静;近看,又像一个小姑娘,穿着粉红色的连衣裙,浪漫而又不失童真。让人看上一眼就顿生爱慕之情,如痴如醉,久久不能自拔。
初夏,大部分樱花已经掉了,可是还有一小部分仍高傲地站立在枝头,像腊雪中的寒梅那样。樱花树的叶子翠绿欲滴,一簇堆在另一簇上面,阳光照耀着,像一个个小精灵在上面跳跃。这样的叶子衬托着星星点点的樱花,显得格外妖娆,让人看后不禁连连称赞。
秋天,叶子枯黄了,花朵也掉光了,但却仍有一番古典的风韵。
冬天,叶子掉光了,光秃秃的枝丫,像一位掉光头发的老人,朴素又平易近人。
校园里樱花树一年四季各有风姿,真是美不胜收。我爱校园里的樱花树!