樱花树作文
我们家的楼下路两边有许多的樱花树。星期六的早上我一觉醒来,站在窗前看到了樱花树上长满了粉粉的花骨朵儿,一个个小巧玲珑的花骨朵就悬挂在了眼前。
今天是星期一,早上醒来第一件事就是要趴在窗户上看那些樱花树。呀!樱花树上已经缀满了粉红粉红的小花,这是一种很淡的粉色,优雅而朴素。我到楼下樱花树旁用鼻子闻了闻花朵,一股淡淡的清香扑鼻而来,这种香味不像百合花香那么浓郁,也不像桂花那样甜甜的。
从远处看,满树樱花一堆堆,一层层,好像云海一样;在朝阳下绯红万顷,溢彩流光。有的樱花已经弄放了,像身穿素裙的嫦娥,在春风中矗立;微风吹过,又好像在翩翩起舞。有的含苞待放,像怕羞的小姑娘,花苞尖上有一簇红色,又像姑娘的红嘴唇。有的快要爆裂了,像还未完全出壳的小鸡,才探出了半个“小脑袋”;有时还有蝴蝶立在上头,真有趣!樱花叶子上还滚动着透明的露珠,真像一颗颗晶莹透亮的小珍珠落在玉盘里,美极了!
樱花开了它给人们带来了令人兴奋喜悦的春天的消息,我喜欢美丽的樱花树。