写树林的作文
我独自离乡而去,踏上茫茫的求学之旅。尽管如此,但在我心中曾经拥有过的家乡的樟树林,却依然刻骨铭心。它是那么的自然,生机勃勃。
桃树有着盛开的笑颜;柳树有着轻盈的长辫;梨树有着雪白的外套。但是这里的姹紫嫣红让我感到陌生。忆童年,偶尔和伙伴们走进樟树林,都要在那儿荡会儿秋千,随手拾几片樟树叶或是坐在樟树下歇凉,那可是天然的绒地毯。
风大摇大摆地来了,似乎它也喜欢这片树林,推起了层层涟漪。放眼望去,有哪处景物使我称心如意?惟独这片樟树林,给我全新的感受。在晨曦中,它显得非常引人注目。绿叶微微地颤动,一个个生命从此处萌发。小鸟敞开歌喉,尽情地歌唱着,,以它们自己的方式谱写了一曲对樟树的赞歌。
这片树林已成了“鸟的天堂”,虽然它没有像巴金爷爷所写《鸟的天堂》的高大,但我愿化为一只小鸟,居住于这片树林之中。蓝蓝的天空托起热情的太阳,白云之下却是一片幽静、淡雅的树林。风丝丝吹来,还卷着树叶的清香, 泌人心脾,给人一种清爽的感觉。
它总是与众不同的:总会在我孤独寂寞的时候,把我拢进阔大的胸怀;它总会在我心情烦燥的时候,给我心理疏通;它总会在我伤心难过的时候,为我抹去冰凉的眼泪。谁能给我一个思乡的理由?谁又能给我一个温暖的港湾——樟树林。
“落叶他乡树,寒灯独夜人”。樟树林又飘来片片黄叶,一直以来,我都深深地珍藏着。如果你有情的话,是否还认得我呢?我爱家乡,更爱那片绿幽幽的樟树林。