写树林的作文
我的故乡有一片小树林,那是一片迷人的林子,站在阳台上往哪儿望,只见那儿被一片又一片的绿色裹着,发出阵阵沁人心脾的香味。
春天,桃树打了花苞,小树也发芽了,绿绿的,可爱极了!过了十几天,叶子“宝宝”们长大了不少,不再像以前那么嫩而小巧了;桃花树上打的花苞也开花了,你看;桃花姐姐们一个个梳洗打扮,洗了自己白净的脸颊,穿上了自己“缝”了9个月的粉色衣袍,点头向着你微笑。
夏天,树叶“宝宝”们也长大了,变的硬硬的。不像以前那么柔软了。换上清凉的夏装来到这里,你会觉得非常的清爽,好像来到了避暑山庄一样。两旁载着许多杨柳和香樟树,中间有道小路。沿着小路向前走,会有一口泉水,这是天然的水资源。玩累了,喊渴了,大家可以喝这口山泉水,甜滋滋,凉津津,味道不比雪梨汁差。
秋天,树叶“孩子”们变黄了,也变得憔悴不堪了,一片接一片的落了下来,为我们铺了一层金黄的大道。我总喜欢把树叶踩得咯吱咯吱响,这时的我,总会开心的哈哈大笑。
冬天,山泉水结了冰,雪给小草和大树盖上了一层厚厚的被子,也给房子“刷”上了雪白雪白的油漆,有一种说不出的美!而人们呢?却玩起了雪,女孩子堆雪人,男孩子打雪仗,一个个玩的不亦乐乎。
家乡的小树林是美丽的,我爱故乡的小树林。