写树林的作文
今天,我漫步在郊外小树林。
突然,一棵高大的石楠树映入我的眼帘。远看就像一颗巨大的爱心,走近一看,像个绿蘑菇房,又像一把绿色的天然雨伞。这棵石楠树有一根粗大的长枝和两根细细的短枝,仿佛一位妈妈和两个儿子,上面的叶子是他们的头发,那些茂盛的叶子之间,还有几朵嫩黄色的花,像一个镶着宝石的发卡呆在树妈妈头上。风一吹,树妈妈的头发和发卡随风飘动,好像树妈妈在炫耀自己美丽的长发。
石楠树周围的花欣然怒放,各种鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。石楠树上站着一只百灵鸟,用嘴梳理着美丽的羽毛,然后骄傲的昂起头唱起歌来,仿佛一位小小音乐家,美妙的歌声穿过树梢,飘向天空,朵朵白云被它的歌声吸引,忘了前进的脚步……
多美的小树林啊!我爱这美丽的景色,爱这大自然的精灵……