写树林的作文
我的家乡长白山脚下,那里有一片片火红的枫树林,我特别喜欢。记得有位诗人这样描写枫树林停坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。的确,秋天的枫树红的似火,红的似霞,红的如花。
远看,像一团火;近看,枫树的叶子像个手掌。风一吹过,无数个小手在向着我招手,似乎每一片红叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,我最喜欢到山上去看那美丽的枫树林。有一天傍晚,吃过晚饭,我迎着晚霞,我又来到那片久违的枫树林。这时,枫树的叶子显得更红了。好象在和晚霞一争高下似的,比谁红火,比谁更引人注目。秋天,正是枫树林成长旺盛的时期。它会把全部的生命力展示给我们看。欢迎朋友们到我的家乡来做客,来看看这红的枫树林,和我一起分享这片火红的枫树林吧。