写树林的作文
我小的时候,一直在老家——江苏生活,哪儿有大片的农场、碧清的泉水、毛绒绒的小鸭子。但我最喜欢的,则是那美丽的树林了。
春天,桃花、玫瑰、月季花竞相开放:有红的、白的、紫的。五颜六色的花儿散发着阵阵清香。孩子们一会儿捉蝴蝶,一会儿和小花朵一起舞蹈。小草探出了脑袋,向春姑娘问好。
夏天,林中的池塘里有了孩子们的欢笑。大家互相往别人身上泼水,玩得不亦乐乎。另外的孩子有的抱着毛绒绒的小鸭子坐在茂盛的大树底下乘凉;有的在水边散步,嘴里还哼着“飞吧,飞吧!”的歌曲。
秋天,树林里的果树终于结出了香甜的水果:红红的苹果像小朋友绽开的笑脸、黄黄的梨子一盏盏灯笼、紫色的葡萄像一串串珍珠。好一派丰收的景象。
冬天,雪花漫天飞舞,好似一个个穿白衣服的小精灵在舞蹈,你看,它们跳得多开心啊!这时的树林,又好像穿上了一件雪白的衣裳,它可能想装扮成白衣仙子呢!
这就是我们村那片美丽的树林,它一年四季的景色,给了我梦幻般的享受。