礼物的作文
每个人都想收到别人送的礼物,得到别人的祝福,享受到礼物的喜悦。但是在我的心里有一份看不见,摸不着的礼物!
记得那是四年级的一次小测试,我语文没有发挥好只得了80分,我整天闷闷不乐的。下课了,同学们都欢蹦乱跳地出去玩,而我却呆若木鸡地坐在凳子上,一动不动,像一个木头人似的。这感觉真是度秒如年啊!
放学后,我慢吞吞地回了家。这时我感到回家的路变长了,天上的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我考得差,在路上,我每见一颗小石头都要踢飞它们,嘴巴里还说:“谁叫你挡我路的,活该!”
回到家后爸爸笑呵呵地问:“女儿听说你们今天考试了,考了多少分?”我低着头,二话不说。心想:“爸爸平时最关注我的语文,为了让我学好语文,每天都在家里辅导我的语文,花费了多少心血,我就考这个分数对得起谁?”想到这里我鼻子一酸,两串像珍珠一样的泪水掉了下来。爸爸没有打我,也没有骂我,反而语重心长的说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”
从此以后,我每天听读语文,认真完成老师布置的作业。就这样,我的语文成绩从80分升到了90多分,这全是爸爸的功劳!
爸爸,你这看不见,摸不着的礼物给了我多大的自信和努力,成为我一生中取之不尽的精神粮食,是这份礼物让我走上了成功之路,它不断激励我,不断鞭策我前进!