礼物的作文
在我们的人生道路上,总有无数的人向我们伸出援助之手,她们像是夜路边的一盏盏灯,给予人温暖而又默默无闻。她们的行为举止更是赠予我们的礼物,让我们的社会变得更加光辉。
有一个人,她既是我的亲人,也是一个我学习的重要榜样。她的善良,她的尊老爱幼,她的慈爱,就像是一面面小旗,在迎面飘扬。
那是一个夏天,我们约定好出去玩。我们走了好久,沿途的美景也让我们心情舒畅。
可是走到巴士站还有几百米,我也算不清我走了多久,只是坐上巴士是已经气喘吁吁,腿脚酸痛。巴士上空位不多,可是我们却找到了两个位置,我们有三个人,其中有一个人必须站着。她二话不说,立刻把位置让给了我们。“谦让”这个定义也从此刻在我的脑海中。过了一会,才多出一个位置,她坐了上去。
车子开了两个站后,门开了,三四个老人柱着拐杖,左脚迈上去,费力地撑着拐杖,右脚迈上来,才走了进来。虽然她才刚坐下来,但是她毫不犹豫就站了起来,扶着老人,让老人坐上了座位。我的心微微一震,突然感觉到心中有无数只兔子在狂跳。
让座的念头在我的脑海中闪过:我也坐得没多久啊,让座?那我好累啊现在,怎么办呢我把无助的眼神投向了她,希望她可以告诉我怎么做她那慈爱的眼神仿佛在激励我。于是我犹豫了一会儿,“老婆婆,来,你坐吧”我也很惊奇我做到了,当扶着老人时,我的心中莫名感到兴奋与激动。虽然站着很累,但是看到老人的笑容,我感到了一种自豪感,而她也很欣慰。她的尊老爱幼、大方也许就是赠予给我的礼物吧!现在想起来,还十分地自豪呢!
她是我的母亲。
许多人认为,礼物一定要是实物,但是在我看来,礼物也是一种良好品质,教导我们变得更好,给社会奉献,让国家变得更充满爱。榜样是给予我们最大的礼物!