礼物的作文
我们的生活中,有着各种各样的礼物。礼物丰富多彩,可能只是一句话,一种经历,却同样都充满了情感。
我还记得那次老师又要发试卷了。心里紧张极了,忐忑不安,不住地想:我会考多少呢?会不会没考好?老师终于读到了我的名字。当我听到那刺耳的分数时,心里凉了半截——我没考好。我十分失落,目光呆呆地注视着这张布满鲜红色的试卷,难受极了,忍不住小声地默默哭着。这时,我的同桌发现了,她把手搭在我的肩上,轻轻地拍了两下。我的心得到了一点安慰。她用充满了鼓励的眼神看着我,轻声说:“不要气馁,继续加油,你一定能行!”她的这一句话,让我摆脱了没考好时的难过,给了我前进的力量,心里感受到了温暖。这是在我悲伤时最好的礼物。
每当我弹琴弹到这首曲子时,都会回忆起那段练习的时间。这首曲子有一处地方非常难弹,需要一个“刮键”的动作,这个动作做起来手会很疼,连看着都感觉疼。我练了很长时间,每次练习,手都要绷得紧紧的,忍着疼,一遍又一遍地重复练习,头上不时地冒一些汗珠,常常是做着做着手指已经红了,手也软了,没了力气,但是还没有达到效果,只能甩甩手,继续练。老师每节课都会给我的这个动作做指导,我也认真地学习、练习。虽然我心里经常想:唉,这个动作也太难练了、太累了!但是,我却仍然没有放弃,一直坚持着,因为只有坚持才有胜利,才能达到目标。为了弹好这首曲子,一定要努力坚持!终于,功夫不负有心人,终于练到了预期的效果,这首曲子也全部练好了,老师和我都十分满意。我十分喜爱这首曲子,每一次弹都会沉浸其中,享受着。这首曲子是对我坚持练习的一份完美的礼物。
礼物,是一种内心的表达。只要用一颗纯净的心去创造、去发现、去感悟,便拥有了属于自己的礼物。