礼物的作文
礼物,这两个很简单的文本,在不一样人的脑海中,拥有 不一样的阐释。它能够是化学物质上的礼物,还可以是精神上的礼物,可是我得到 的正好是精神上的礼物。
一位同学们与我一同去一个课余班上课,而用心栽花花不动,无心插柳柳成荫,我还在那里遇上了一位难能可贵的老师,精神礼物更是这位老师所给与与我的。
上课前十多分钟,一名长方脸,身型偏胖,用两侧乌黑的头发束起正中间的长头发的五六十岁的老师走入课室,满面春风的和大家问好。看见她那平易近人的相貌,我心中不由自主冉冉升起一丝好感度。上课了一个人轻轻地开启教室门讲到。好,感谢。老师文明礼貌地答复。上课后没多久,老师提了一个难题,由于一些难,班里看不到一只手举起。我煞费苦心的思考了一会儿,可算作有一个回答闪过在了我的脑海中,却因为担心而犹豫着,很长时间还未举手。一仰头,老师炯炯有神的眼光正迎上我的眼睛,好像在鼓励我:解答问题呀,老师相信你,你一定是一个非常好的小孩我被老师一件事的重视触动了,坚定不移了一下信心,慢慢举起左手。老师马上急不可耐的叫了我,我吞吞吐吐的讲出了心里的回答。看见老师略微皱起眉梢,又快速伸展开,目光中表露的心寒毫无疑问表明了我的难题。我宛如遭到了晴天霹雳一般,惭愧地不高了头。你很非常好,回应的非常好,可是,有木有更精确的回答呢?一个柔和的响声传来,如同春风拂过我的面庞,这图章是对你敢于举手的奖赏,另外,它也就是我对你的工作能力的毫无疑问。感谢老师!我意外惊喜道。接到图章,它如千百斤重一般。那一刻,我真真正正的获得了老师给与我的精神礼物,它便是信心!
自打那件事后,信心就宣布的在我心里居住,未曾离去过去了。或许,化学物质礼物的使用价值是比较有限的,但精神礼物的使用价值是无尽的,仅有它,才可以守候每一个人一辈子!